Конечно, может. Разница в вязкости при 100С (рабочая t масла) 20%, а это немало. Есть вероятность, что ДВС громче работать будет.
Наверное я соглашусь с Dimmy, двигатель реально стал работать громче. Однако громкость пережить можно, а вот повлияет ли данная замена масла на износ деталей?
Soul-Mechanic, по сути масло одобрено автовазом, и эксплуатировать его можно от -30 до +25. в жару конечно будет жидким. в зиму думаю вполне пойдёт. у меня приятель льёт такое в классику. уже пару лет проблем нет
а вот повлияет ли данная замена масла на износ деталей?
Если ты ездишь в режиме 2000-3000 оборотов, то проблем нет, но если ты постоянно крутишь до 5000, а летом будешь часами при +35 стоять в пробках, то износ будет больше.
Кстати, покупая масло, смотрю не только на вязкость (10W40,например), но и на класс его. Класс указывается по классификации Американского института нефти или ещё чего-то там. Сокращённо -- API. После аббревиатуры API идёт буква S. Это обозначение моторного масла. А вот потом, чем дальше будет по латинскому алфавиту буква, тем выше класс масла. SF,SG,SH,SJ,SL,SM. Первые две -- минералка. H, J -- полусинька, а L-- либо синька, либо оч.хорошая полусинька. По крайней мере Лукойл такого класса L не найдёте. (Я на фото класс масла карандашиком подвёл)
ТоварищБендер, бугагага, товарищ Бендер,вы жжоте.
лукойл уже навно API SN. Даже в рекламе по ТВ крутят это.
А синтетика,причём настоящая, с пао и эстерами бывает и SJ, в старой рецептуре.
Первые две -- минералка. H, J -- полусинька, а L-- либо синька, либо оч.хорошая полусинька. По крайней мере Лукойл такого класса L не найдёте.
Это один к одному, как я одному челу подсказал в магазе в шутку, что SM - это Синтетическое Масло и поверил ведь! Просто он долго долбал продавана, какое масло Тойота: полусинь или синь, а меня это достало уже.