voy@ger, я вот в свой двигатель наше масло не налью, только с гаубицей у виска. При этом я не агитирую заливать импорт, он не весь, но в большинстве своём, адекватен заявленному.
А наше значит не адекватно ? ? ?
Ты наверное забыл "ИМХО" добавить (или ссылку подтверждающую твоё умозаключение) !
Я уже лет 6 лью ЛУКОЙЛ и ничего . . .
Ну нет у меня БОЯЗНИ ВСЕГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО :-)
grammy, ну тут другая ситуация. допуск 229.3 и 229.5 есть, официально. за взятку его не купиш,Не Россия, допуски эти мега строжайшие, такчто предрассудки можно откинуть в сторону.
ilan, а чем мотивируешь то, что фильтр не выхаживает 15 тык? Тем более МАНН?
Насколько помню по тестам из ЗаРулём у него малая площадь фильтрующей поверхности и соответственно небольшой ресурс. а в целом фильтр хороший. http://b.foto.radikal.ru/0604/e798e66296eb.jpg
grammy, я лил эльфы, равенолы, тексако, кастрол, мобил и тп. ЛК 10в40 Люкс п\с и 5в40 синь себя показали не хуже чем импорт. для примера моя 099 на лк прошла 214 без переборок. расход масла на 10 ткм был от 100 до 150 грамм на 10 тыскм в зависимости как крутил движок
voy@ger, вот ты туда компота намешал))). Я в свою 21083i 1999 года тоже сначала лил наше масло. Примерно на 80 тысячах мотор снимали и мыли. Гуталин был жуткий, овно было видно через заливную пробку. Потом я на наши масла даже не смотрел. Продал с пробегом примерно под 150 тыщь. Каждый день её вижу - бегает. Двигатель не капиталили.
В Калину заливал разное масло, в прошлую зиму был Total future 9000 SL 5w-30. не понравилось т.к. замерзало в мороз. Сейчас Лукойл Синтетик и будет Лукойл Синтетик. на нём я в первую зиму машины поймал мороз -38! завелась со второго раза.
grammy, нееее ты не так понял, это перечислил те масла какие пробовал, а в 099 только ЛК. кстати о гуталине.... товарищ в ниву ЗИК залил, через 2 тыс вытащил щуп при мне ето было. мы офигели оба - гуталин, масло летом еле стекало с щупа, итог промывка несколько раз, потом другое масло - кастрол.