Дело видимо в подшипнике. он у Калинопоры и Приороопоры одинаковое .
дело не в подшипниках...
и он - ВПЗ - сейчас не столь уж и плох
а дело в самих опорах. но...
сейчас и это, если писать просто - приоровская опора, уже не показатель
т.к. их сейчас 2 вида:
некоего нашего производителя (читай - разработчика и производителя)
и фирмы Анвис (разработка немцев, но производят у нас)
вот анвисовские лучше
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 17.04.2012 в 20:40..
Neadekvat, ilan, спасибо мужики!
Видимо все же тогда буду протачивать шток патрона и собирать на 8-ом масляном вкладыше. Плюсов получается больше чем минусов. 1) По параметрам хода штока с 8-ым картриджем, думаю не будет никаких проблем... в том числе с эластичностью (укороченным ходом) подвески, а также с вытягиванием тормозных шлангов при подъеме автомобиля. Шток-то после проточки должен будет уйти на пару см. вверх по сравнению с тем же эволексом 930005, который утопляет шток вниз.
2) Легкая заменяемость опоры в случае выхода её из строя и не надо ждать когда доставят новую.
3) Ну и опять же экономия на опорах, так как родные опоры еще в хорошем состоянии. Да и по цене родные в 2 раза дешевле эволекса.
4) Ну и что опять же немаловажно... из более длинной (высокой) стойки, переделанной под 8-ой картридж я всегда смогу сделать более короткую (низкую) стойку под 10-ый картридж. А может даже и переделывать не придется, а всего лишь подложить что-нить подходящее на дно пустого патрона. А то вдруг что-то не пойдет либо просто не понравится?
Хотелось бы услышать ваше мнение по вышесказанному моему имхо.
Процес не снимал фотик забыл да и пива много было, но что получилось снял перед установкой!Сегодня поставил сьездил на развал и прокатился.Стало тише и комфортней, надо теперь назад новые ставить у меня там КАЯБА 65000 отходила, в субботу куплю и поставлю новые.Похоже получилось то что хотел,мягко и тихо.Но и на скорости неплохо рулиться.Про газ масло ПОКА забыл, но может именно пока.Что интересно стояли 1119 ДАМП. газ вышел и они превратились во вполне комфртные маслянные амртизаторы, за 35000 разбило 1 отбойник и разорвало резинку под пружиной, все это поменял собрал и положил на всякий случай!Да втулка под гайку вверху приварена. проточка внутри точно под каябовский патрон. возможно другой не влезет. Но меня Каяба абсолютно устраивает поэтому делал под нее.Резинка от сс ки 10 старая натянулась,толку может и не будет но смотриться прикольно!!
Последний раз редактировалось TOSJ; 17.04.2012 в 22:01..
Есть конечно еще вариант. и он может решить проблему кардинально.
Думаю очень хорошим вариантом опоры станет опора от ГРАНТЫ. У нее и втулка должна быть низкая и смещение крепления штока назад. но когда она появится в свободной продаже... это загадка. Но и меня никто не гонит в опу... подвеска гремит конечно вся, но дорогу худо-бедно держит.
АСОМИ эволекс просто не нашел, А асоми идет одна и на приору и на калину, калиновский шток они втулкой на 6мм догоняют, а на приору ее не ставят.вот и получаеться что подходит почти идеально!Я правда протачивал 10мм. но возможно пойдет и так!
Именно это и остановило когда другу меняли стойки поехал на сервис, они пневмогайковертами с ударом сняли их минут за 10.
при замене стоек или просто при разборке модулей на сервисе
берите обязательно с собой розги ))
и как только ""мастер"" захочет отвернуть гайку на штоке ударным гайковёртом, то сразу бейте по рукам!!! )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту