Чёто я не вкурил...
У меня датчик объема и удара просто, грубо говоря, "скручены провода вместе" и воткнуты в сигнализацию. И прекрасно работают.
Gorinich, у тебя доп. сигналка стоит? Я тут решил себе датчик объема поставить, тоже провода сигнальные ДУ и ДО прикрутил вместе. В итоге ДУ перестал работать и доп. сирена молчит. Отсоединяю ДО и все восстанавливается.
BRYNSKY, Нет у меня ДО и ДУ присоединены к ШТАТНОЙ сигналке (кстати тема именно про штатную сигналку). Также на этом входе сидят: пейджер и релюшка для отключения магнитолы.
Так вот уже на все 4 устройства не хватало тока и релюшка не выключала магнитолу. Пришлось переделать так, чтоб сперва релюшка получало порцию тока, а потом контактами реле включалось питание ДО+ДУ+пейджер...
Так вот уже на все 4 устройства не хватало тока и релюшка не выключала магнитолу. Пришлось переделать так, чтоб сперва релюшка получало порцию тока, а потом контактами реле включалось питание ДО+ДУ+пейджер...
Gorinich у меня тоже на штатной сидит ДУ, пейджер Фортрес, и сирена через реле. Но почему при подключении проводов питания ДО перестают работать другие девайсы непонимаю. Может тоже тока не хватает?
BRYNSKY, Если про +12, которые на люксе появляются на разъеме Х3 блока электропакета, то там нагрузка ограничена.
Также у меня пейджер запитан (именно питание) от +12в приходящих в электропакетам (там "амперов" выше крыше), а вот +12в от Х3 используется для подачи "сигнальный" вход пейджера - он тоже мало потребляет.
У вас еще реле запитано для сирены - а какое реле? Я использовал малогабаритное радиореле (оно потребляет очень мало). Если Вы использовали автомобильное реле - то думаю дело в нем.
Вообщем поищите допустимую нагрузку на разъеме доп.датчика (тут на форуме было - я уже не помню) и считайте нагрузку, которые Вы подключили.
Также у меня пейджер запитан (именно питание) от +12в приходящих в электропакетам (там "амперов" выше крыше), а вот +12в от Х3 используется для подачи "сигнальный" вход пейджера - он тоже мало потребляет.
У вас еще реле запитано для сирены - а какое реле? Я использовал малогабаритное радиореле (оно потребляет очень мало). Если Вы использовали автомобильное реле - то думаю дело в нем.
Вообщем поищите допустимую нагрузку на разъеме доп.датчика (тут на форуме было - я уже не помню) и считайте нагрузку, которые Вы подключили.
Да, у меня именно автомобильное. Так может мне сразу поставить малогабаритные вместо моих автореле. Какое у них обозначение?
По поводу реле..
Сперва найдите тут на форуме допустимую нагрузку на разъеме.
Потом сложите все потребители и поймете допустимую нагрузку для реле.
После определите какой ток будет коммутировать Ваше реле.
Теперь Вы знаете 3 параметра:
- ток коммутации
- напряжение питания реле (12в)
- ток, который не должно превысить реле.
Теперь ищите данное реле в радиомагазинах, радиорынках...
У меня есть маленький запасик релюшек - потому мне проще. А то чего не мог подобрать, то покупал в магазине ЧИПиДИП.
Например может Вам подойдет вот такое реле http://www.chipdip.ru/product/res49-rs4.569.421-02.01/
У него допустимая нагрузка коммутации - 1 Ампер.
Рабочее напряжение 12 в (макс - 16в - так что колебания напряжения в сети авто для него не страшны).
Ток потребления - 22мА...
Думаю такой наглядный пример Вам поможет подобрать нужное реле. По поводу "где купить?" - поисковые системы Вам в помощь где рядом можно купить радиодетали.
Удачи.
lews, Некоторым с реле проще и понятнее. "ключ" он и в Африке ключ, а вот транзисторный "ключ" - тут надо токоограничивающие резисторы подбирать, да и многим транзистор сложным кажется. Хотя ничего тут сложно - даже проще.
Например, как oapv мне в отзыве написал -
Цитата:
а можно и транзюк на выход повесить, ну а потом че хошь))
Последний раз редактировалось ALKIR; 18.05.2013 в 17:35..