я феродо зеленые поставил на 3000км сейчас уже 18000км это ад , а не колодки не было ни одного дня чтобы не скрипели, вот думаю на, что теперь заменить
Имхо, на красные или зелёные, но купить в проверенном месте (у меня лишь иногда поскрипывают да и диски после такого же комплекта и 40 тык подровняли).
Привет всем. Как-то тут уже писал, что при покупке сразу поменял ТИИРовские на HI-Q. Так вот, проехал на них уже 21 тыс., и очень доволен. Тормозные диски остались ровными, рисок нет, да и торможение вполне устраивает. При таком пробеге при снятии выяснил, что износ составил примерно 50%. Думаю нормально.
устал я от писка при легком торможении и ужасного скрипа при резком, поменял сегодня сток на феродо красные, пока тишина, непривычно даже как-то))) Думал диски пожранные ужо, но нет все в норме.
p.s. тишина радует)))))
смазку наносил?
У меня гдето первые 500км при медленном оттормаживании тоже посвистывали - совсем тихо и чуть чуть. Смазку наносил на контакт супорта с тыльной стороной колодок.
Сейчас прошли гдето 5000-7000(забыл на скольки тыс заменил) и тишина.
Очень редко, в сухую погоду бывает что издадут короткий писк и все.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
хочу заменить заводские феродо(зеленые,скрипуче,напрягучие) на нескрипучие?!прочитал тут все и мнения расходятся(((((так что же поставить?HI-Q или ТИИР?и по цене как они?
Это с завода на вазах стоит.
На 2107 красные феродо заскрипели через 30 тыс, поставил финвал, +37 тыс тишина аж удивительно.
На калине красные феродо иногда поскрипывают слабо(ставил т.к. бренд старый проверенный), думаю как сотрутся поставлю финвал.