JET, ну ясно, спасибо! Я просто думал может можно куда самостоятельно побыстрому слазить, контакты может почистить. Значит ехать мне завтра на Орёл-Ладу, всё равно в Орле буду с утра. Никто, кстати, не знает со скольки она работает?
Сам узнал, на сайте у них с 8:00 написано - в самый раз
Да заедь куда-нибудь в гараж на диагностику, это же рублей 200 стоит, не более того. И спроси именно про датчик скорости. Я не утверждаю, так как не знаю, но наверное он должен диагностироваться, раз он включен в систему датчиков. И если он в порядке, то тогда наверное с приборкой проблема. Где-то на форуме про приборку много написано.
Вчера был в Орле, заезжал на Орёл-Ладу по поводу барахлящего скоростемера пожалиться. Тамошние спецы надиагностировали неисправность датчика скорости, но по гарантии менять отказались, т.к. ошибка ошибкой, а меняют только фактически неисправную деталь. Как стрелка навсегда упадёт, так приезжай, сказали. А как на зло вчера он весь день проработал исправно. В итоге заплатил аж 360р. за диагностику... подешевле называется хотел. Хотя варианты были. Во-первых, наверное, если б стрелка лежала, как они требуют, можно было бы надеяться или даже требовать бесплатности всей процедуры от диагностики до замены. Во-вторых, дисциплина вчерашней встречи была на низжайшем уровне: машина стояла на парковке, вышел парень с диагностическим пультом, проверил, показал мне ошибку и пошёл обратно в цех... В принципе можно было сесть и по газам, но я же честный. Догоняю парня, спрашиваю про бабки, тот так спокойно отвечает, что можно и ему дать. Я сначала думал он имеет ввиду на лапу. Спрашиваю сколько, он отвечает - 350р., как официально. Думается, если б я ему просто стольник дал, он бы тоже не обиделся, но не было у меня стольника в кармане к сожалению. Пришлось идти и оформляться по человечески... Кстати, я с ним поговорил по поводу диагностики ЭСУД на ТО, которую нам по всей видимости в Автомире так и не сделали, и он подтвердил, что если на приборке ПроверкаДвигателя не горит, то никто тестер и не подключает.
Пока стоял у Орёл-Лады, увидел, что один колёсный диск у меня всё-таки слишком сильно гнутый. Сфоткать к сожалению забыл. Ну и поминая слова мастера на ТО2 о том, что это бьёт и по подвеске, и по рулевой, я решился всё-таки поехать его поровнять. Созвонился с denlom, узнал где это можно сделать, благо был в том районе. За полную процедуру от снятия до установки колеса пришлось отдать 700р. Мастер работал достаточно качественно, при прокрутке колеса реагировал на каждую неровность (везде, где бы я на свой глаз остановился и поправил, он сам останавливался и правил) и в итоге при балансировке он повесил всего по 15 г. с каждой стороны, сам же ещё отметив, что колесо хорошее получилось Что-то в тот день про фотографирование я забыл совсем, но вообщем, если кому пригодится, это шиномонтаж рядом с заправкой на перекрёстке улицы Ливенской и пер.Элеваторного.