Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 21:33   #691
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
.теперь можно на гарантийку..пусть проверят
Спасибо!!!но только на следующий понедельник нас записали... эти официальные диллеры! теперь я хоть знаю о чем с ними разговаривать ....
Старый 26.07.2011, 11:22   #692
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

kalina 847, как у вас дела с машинкой?
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 07:59   #693
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

ну что ж, пришло время и мне встать на ремонт...появился еле слышный стук исходит предположительно от коробки...стоишь двигатель работает ровно...далее по нарастающей появляется стук - тук тук тук тук....с каждым разом его слышно все отчетливей...далее выжимаешь сцепление стук пропадает передачу не включаю просто выжимаю и отпускаю опять стою...и стук опять через несколько сек. появляется по нарастающей...опять выжимаешь пропадает отпускаешь появляется...думаем на выжимной подшипник либо на подшипник первичного вала. это проблема номер 1. далее в связи с таким раскладом решили загнать на эстакаду мою дочу....загнали нашли еще одну проблему номер 2, течет сальник переключения передач что т типо такого, если неправильно написала поправьте пожалуйста...вот так записала к дилеру на ремонт по гарантии, записана на понедельник. пробег 11200...машине в сентябре год будет.
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 13:41   #694
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

me261, По проблеме №1.Это шум коробки , он есть практически у всех.Это шум вторичного вала, Все коробки переднеприводных начиная с 08 так шумят.Практически не лечится и дефектом не является.на надежность коробки и ее долговечность не влияет. Думаю в ремонте откажут.
По№2. Надо точно убедиться, что это течь, а не следы масла. Счас стоит жара и масло бывает выдавливается из этого сальника, но не течет.Так что пусть мастера посмотрят, но думаю и там нет проблемы.
AHT вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 13:47   #695
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, шума не было, а сейчас он появился и достаточно отчетливо слышен, противно...аж.
насчет второго, маслицо из коробки уходит, помаленьку потихоньку.
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 13:55   #696
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, шума не было, а сейчас он появился и достаточно отчетливо слышен, противно...аж.
насчет второго, маслицо из коробки уходит, помаленьку потихоньку.
Если масло уходит, то уровень его падает, вот и появился шум коробки.Но учти переднеприводные коробки от природы шумные...и бухтят и воют...То что ты описала не выжимной, это вторичный вал..и чем ниже уровень масла тем громче звук.
Если масло уходит, значит сальнику конец.Операция по его замене просто и не продолжительна. Это конечно гарантийный случай..
AHT вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 22:13   #697
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
kalina 847, как у вас дела с машинкой? __________________
Да можно сказать ...никак !Она у меня на ремонте ,капот под замену , это еще в мае какой то урод нас с балкона уделал, в пятницу готова будет,но я завтра с утра туда наведаюсь!! А по поводу модуля зажигания с субботу поедем в сервис .
Старый 29.07.2011, 15:14   #698
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 1321_ не успел проявить себя

Выбираю между универс 1,4 и 1,6. Читала много. Пишут,что "1,4 на низах не фонтан". Объясните,плиз, на пальцах, что это значит - придется сильнее давить на педаль газа, это сильно сложнее? И что значит "крутить движок"? Сорри,но кроме автошкольных ни на чем не ездила,там не объяснили.
1321_ вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 15:56   #699
Старожил

Цитата:
Сообщение от 1321_ Посмотреть сообщение
Выбираю между универс 1,4 и 1,6. Читала много. Пишут,что "1,4 на низах не фонтан". Объясните,плиз, на пальцах, что это значит - придется сильнее давить на педаль газа, это сильно сложнее? И что значит "крутить движок"? Сорри,но кроме автошкольных ни на чем не ездила,там не объяснили.
На "низах" значит, что на малых оборотах, машина имеет слабые разгонные характеристики. Т.е разгоняется она хуже, как бы вы не давили педаль газа, крутящий момент маловат. "Крутить движек" значит ездить с более высокими оборотами, опять же для улучшения разгонных характеристик.Двигатель 1.4 имеет меньшее значение крутящего момента на малых оборотах и начинает тянуть гдето после 3000об/мин. Потому, чтобы на нем динамично ездить, надо крутить двигатель больше, т.е ездить на повышенных оборотах. Если вас мало интересует быстрый разгон...то двигатель 1.4 вам вполне подойдет.
AHT вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 17:33   #700
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
не следует разбрасываться оскорблениями, тем более здесь не все блондинки.

Добавлено через 3 минуты
Nadya, эх! блин раз такое дело может подскажите мне почему у меня доченька так плохо запускается???вот здесь можете послушать мой запуск адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
я была бы очень признательна Вам...а то никто не знает что это, думаю вы мне точно поможете.
А диагностика какие ошибки показывает (до обнуления)?
При таком запуске я бы проверил ДПРВ (желательно рабочий, с другого авто).
sergeyr вне форума   Вверх
Закрытая тема