Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сегодня поменял поршня, кольца, вкладыши,сальники клапанов и попутно прокладки впускного колектора и дросельной заслонки поршня поставил 76.5 групу Е зашли как родные,а стоялигрупы В кольца компресионные были нормальные зазор в замках 0.45-0.5 а вот маслосёмные зазор 1.2-1.4 да ещё в добавок эти отверстия с новья в диаметре 1мм были забиты практически все сальники клапанов дубоваты но не совсем а вот нагару что в головке что на клапанах мама не горюй рабочая плоскасть на клапанах и на сёдлах были нормальные так что обошлись только притиркой пробег 85000км жор масла не меньше 1литра на тысячу терпенье кончилось по этому решил сделать что сделал завелась хорошо работает двигатель ровно правдо проехал всего 5км проеду тыщю другую отпишусь вот както так
aleksander2020, поршня я так понимаю втыковые поставили? во сколько все обошлось?, и почему без втыковый вариант не попробовали
да поршня поставил автрамат харьковские по цене поршня 860 кольца 1080 вкладыши 295 плюс доставка300р это я заказывал в тольяти плюс брал ещё у себя в саратове прокладку головки,прокладку поддона,сальники клапанов,сальники распредвалов,прокладки впускного колектора,масло,фильтр ещё плюс 1600 итого 4135рублей работа халява так как делал сам конечно не всё сам у меня у друзей сто головку делали они а насчёт без втыка так не охото снимать блок было решил продолжить играть в русскую рулетку вот как втреча будет поршней с клапанами тогда наверное перейду на без втыковые
Чего не понял? Тут всё ясно. У чела не работал то ли ЭМК адсорбера, то ли сам адсорбер, которые при включении приводили к проседанию оборотов. Вот он и вышел из ситуации, хотя по глупому. Он картерные газы отсасывает теперь через оба отверстия. Соответственно, они будут засираться одновременно. А ты всё воюешь с оборотами при включении кондёра? Сколько ж можно?
вчера заменили в автосервисе ремень грм, помпу, ролик, ремень грм был перетянут, отчего помпа разбалталась, после замены двигатель начал работать как часики, спокойно, без лишних шумов.. поехал межгород на 150 км.. в первые пару км заметил что температура стала немного выше, чем при прежней работе, была 90-100, стала 100-110.. на пол пути. км через 70-80 почуствовал толчки в двигателе.. понял что движок затроил. сразу потеря мощности.. остановился, на холостом ходу услышал что периодически подхватывает все цилиндры, так как непроизвольная прогазовка небольшая слышна.. доехал до нужного города. остановился перекусить в кафе, после кафе подотстыв машина стала снова работать нормально, без лишних проблем доехал оставшиеся 10 км. Сегодня с утра завелся только со 2 раза.. сразу услышал сильный гул и дребезжание, как будто машина не троит, а даже двоит, доехал по-тихоньку до работы.. машин новая, пробега 29т. периодически подмагривает ЧЕК Двигателя.. что мне делать.?
А ты не в курсе,что люди даже машины продавали с так и нерешенной проблемой ?
Ладно, не обижайся. Просто поинтересовался состоянием твоих дел по устранению неисправности. А машины продают по разным причинам. Другое дело настойчиво требовать от ПССС устранения неисправности. Сам лично 3 месяца бодался из принципа с Автогермесом за замену ДТС. Они мне все хором там отвечали, что в Калине нет "климата". Мол, вот в Субару или Хонде есть такое, а про Калину ни разу не слышали. Таким же "макаром" до ТО-1 поменяли мне КПП. Так что тут дело в настойчивости и желании автовладельца.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
у меня такая проблема есть, резиновый коврик не даёт газульке до конца нажать. Что бы в пол нажать, приходиться давить сильно.
А надо ли так жать эту "газульку"? Заслонка больше, чем это возможно, не откроется.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от BADIS
периодически подмагривает ЧЕК Двигателя
Нужен код ошибки из ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от BADIS
Сегодня с утра завелся только со 2 раза.. сразу услышал сильный гул и дребезжание, как будто машина не троит, а даже двоит,
Попробуй сам проверить состояние узла ГРМ. Когда скинешь верхнюю крышку, то будет лучше определиться с источником посторонних звуков. Может помпа снова накрылась.
Попробуй сам проверить состояние узла ГРМ. Когда скинешь верхнюю крышку, то будет лучше определиться с источником посторонних звуков. Может помпа снова накрылась.[/QUOTE]
в общем взял компьютер у знакомого, он мне выдал такие ошибки: 2188, 0500, 1302, 1303, 0363.. кроме 0500 ошибки остальные как я понял являются следствием одной из ошибок, сбросил с помощью компьютера эти ошибки, больше они не появляются, только вот по утрам двигатель троит и check engine подмаргивает, определить код не удалось пока, так как ошибка не фиксируеться в машине, днем и вечером все работает без нареканий и не понять в чем проблема.. прогрев не помогает,и еще заводиться все так же плохо только с утра, раза со второго, третьего
Добавлено через 3 минуты
думаю что ошибка 2188, так как после первого сброса ошибок сначала появлялась только она... не могу понять чем же вечером по другому, ведь она стоит почти столько же днем сколько ночью до утра.. но утром проблемы, а вечером никаких и даже заводиться с "полтычка".
BADIS, скорее всего появятся те же ошибки. У тебя 8V или надо гадать на форуме?
Добавлено через 3 минуты
Только по ошибкам могу предположить, что у тебя 8V. Снимай и проверяй катушку. У тебя в ДВС свечи работают парно: 1-4 и 2-3. Потому и ошибки у тебя 1302 и 1303. Неисправна - меняй.
Решил написать здесь. После ремонта головы 8кл, затягивал болты (по мурзилке) , так один болт стал течь при 8 кгс/м , а остальные 12-12,5. Стоит ли заменить болт, и если да то как , тупо открутить его и заменить не трогая другие. Спасибо за ответы, любые!!!