Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Pavel ЯЗЬ
Везде все сухо. Может просто долить, что посоветуете.
Долить по-любому и проверить радиатор отопителя, чтобы не капал на мозги. Если чуть чуть подтекает на улицу, то ничего страшного. Еще есть неплохая штука - герметик системы охлаждения. Я использовал Абро, на девятке, подтекание на стыке радиатора и бачка победил.
biarmy, трудно ответить! (если знаешь)в интернете много всего и так же всякого шлака!
не могу пока найти можно ли эксплуатировать машину без фреона не вкл кондей?
да или нет кто нить может сказать!?
Последний раз редактировалось daniil862; 11.12.2011 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от daniil862
можно ли эксплуатировать машину без фреона не вкл кондей?
?
" нельзя эксплуатировать" - слабо сказано. Систему держать даже при простое авто разгерметизированной категорически не выгодно! Вещество предназначеное избавлять систему от лишней влаги приходит в негодность. Проданная мной приора после десятидневной такой стоянки при перезаправке вроде бы ожила и захолодила, но вот надолго ли...?
Температура двигуна 80....82,больше не нагревается и оставляя его работать на холостом температура понижается ниже 80.Из-за чего такое?дело в термостате?
Добавлено через 6 минут
Еще на холодную уровень ОЖ один,а при нагреве он повышаеться.Это нормально или нет?Ведь в сервисной книжке написано что он может понижаться
Цитата:
Сообщение от Rom@n 1985
Температура двигуна 80....82,больше не нагревается и оставляя его работать на холостом температура понижается ниже 80.Из-за чего такое?дело в термостате?
Добавлено через 6 минут
Еще на холодную уровень ОЖ один,а при нагреве он повышаеться.Это нормально или нет?Ведь в сервисной книжке написано что он может понижаться
1 - термостат приоткрывается рано.
2 - для того и бачок называется расширительным, чтоб тасолу было где расширится при нагревании.
Цитата:
Сообщение от android25
вот нашёл в мануале, что в процессе эксплуатации возможно понижение уровня ОЖ. Прилагаю скан.
То, что пишут в инструкции, не означает, что тосол все-же не утекает.
У меня текла помпа, по чуть-чуть, практически незаметно. Обнаружилось только при осмотре машины из ямы. Посе замены помпы случайно обнаружил течь с патрубков радиатора отопителя - под водительским ковриком было чуть сыровато, буквально едва ощущалось пальцами. Стал выяснять, что это? Заметил тосол, сочащийся по кронштейну, крепящему патрубки радиатора отопителя к моторному щиту. Со стороны моторного отсека течь патрубков едва заметна при осмотре с ямы со снятым пыльником.