Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Смысл ли есть менять почти новый приоромотор на БУ Opel C20XE?
ну как бы приоромотором уже никого не удивишь, а тут 2 литра! К тому же перед установкой его переберут и если это нормально сделать, то он будет лучше нового, ручная сборка знаете ли!
Dism2a,В том то и прикол, был бы новый опель, а тут, БУ, переборка (опять же, ищи запчасти оригинал)- уже не то.
Нормальный З.Ч нет на (по крайней мере на наши двигатели), реально второй сорт отправляют на прилавки.. Из которых уже не собрать движок так как сделали на конвейере. Так, что, в баню эту ручную сборку )
Тут ещё вопрос возникает! Сколько он обошелся ? Если копейки, то почему бы не взять и не попытаться?!
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Нормальный З.Ч нет на (по крайней мере на наши двигатели), реально второй сорт отправляют на прилавки.. Из которых уже не собрать движок так как сделали на конвейере.
на наши двигатели запчастей полно хороших, при чем порой они лучше тех, что поставляются на конвейер, один минус - они стоят чуть дороже!
Я бы даже с учетом и оформлением не заморачивался бы, а просто воткнул бы и ездил бы. А при продаже, сделал бы опять рокировку.
Я так на свою классику поставил двигатель от нивы, который просто нашел на помойке, так и езидл больше года, никто не проверял даже
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dism2a
на наши двигатели запчастей полно хороших, при чем порой они лучше тех, что поставляются на конвейер, один минус - они стоят чуть дороже!
Не знаю, мой опыт переборки двигателей показал - обратное.
Вот например такая простоая деталь, направляющяя клапана в гбц, купил один раз комплект, - а они раскалываются при запрессовке, купил другие - размеры не совпадают, купил третии (вроде бы ОРИГИНАЛ, везде клеймы стоят что мол поставляются на конвеер и т.д) - внутренний диаметр не такой.. Четвертые пришлось покупать с микрометром...
И как ту собирать эти двигатели, что тут почти все левое.. И так почти на каждую деталь.....
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Не знаю, мой опыт переборки двигателей показал - обратное.
Вот например такая простоая деталь, направляющяя клапана в гбц, купил один раз комплект, - а они раскалываются при запрессовке, купил другие - размеры не совпадают, купил третии (вроде бы ОРИГИНАЛ, везде клеймы стоят что мол поставляются на конвеер и т.д) - внутренний диаметр не такой.. Четвертые пришлось покупать с микрометром...
И как ту собирать эти двигатели, что тут почти все левое.. И так почти на каждую деталь.....
В этом, полностью с тобой согласен!
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Цитата:
Сообщение от X-man
На конвейере тоже хрень порой делают, где то было же видео, как поршня загоняют, которые по типоразмеру не совпадают с блоком.
Ну это уже какой то ГЛУМ, кто то специально это на видео снимал...
В основном же все более менее качественно сейчас.. У меня например к приоромотору притензий вообще никаких..
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Не знаю, мой опыт переборки двигателей показал - обратное. Вот например такая простоая деталь, направляющяя клапана в гбц, купил один раз комплект, - а они раскалываются при запрессовке, купил другие - размеры не совпадают, купил третии (вроде бы ОРИГИНАЛ, везде клеймы стоят что мол поставляются на конвеер и т.д) - внутренний диаметр не такой.. Четвертые пришлось покупать с микрометром... И как ту собирать эти двигатели, что тут почти все левое.. И так почти на каждую деталь...
переберал 2 двигателя за свою жизнь автомобилиста, на 99 давно и этим летом на Ниве. Не встретил никаких проблем. Во-первых з/ч разряда "оригинал" отказать сразу, брать надо стороних производителей. Во-вторых микрометр в магазин брать сразу и мерять все там, что бы 100 раз не бегать!
З.Ы. Сейчас Нива еще на обкатке, но тянет она лучше новой!