Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Последний пример. Проклеил пластмассовую крышку прикрывающее третий светодиодный стопарь. Винты там тоже под ТОРКС...
Я вообще в свое время купил хороший чемоданчик с ключами и там в комплекте лежит много разных бит, в том числе разные ТОРКСы... Часто используются. А уж как какую-то бытовую технику разобрать (хотя бы периодически пропылесосить от пыли), то без разнооборазных бит (включая экзотических треугольных и плоских с усиками) вообще никуда. Потому в хозяйстве всегда сгодятся разнокалиберные биты. )))
Есть и много. А со временем будет еще больше. Это как с крестовой отверткой - с течением времени все больше и больше винтов и саморезов не под шлицевую, а под крестовую отвертку. Головками "TORX" у меня например и подушки двигателя крепятся и салазки передних сидений, только не под отвертку, а под головку. Так что инструмент я приобрел уже на все случаи жизни. Прогресс, однако...
Согласен насчет прогресса и торксов, сделано не зря и не от оригинальности, скорее из чисто практических соображений, ведь чем больше граней у шлица винта (граней болта) - тем труднее эти грани сорвать и при наличии нормального инструмента не надо в трудных случаях до одури давить на отвертку при откручивании, боясь сорвать шлицы и не открутить уже никогда в труднодоступных местах, только высверливать. Лесничан, нигде больше не попадались болты под головку TORX? Набор покупать жалко, видел продают штучно, на вид качественные. В мурзилках по ремонту Калины в разделе необходимого инструмента есть упоминания о торксах Е-10 и Е-14 без конкретики где они собственно применяются. Других типоразмеров в Калине нет?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Лесничан, нигде больше не попадались болты под головку TORX? Набор покупать жалко, видел продают штучно, на вид качественные. В мурзилках по ремонту Калины в разделе необходимого инструмента есть упоминания о торксах Е-10 и Е-14 без конкретики где они собственно применяются. Других типоразмеров в Калине нет?
Головки я покупал поштучно (как раз Е-10 и Е-14), а биты для отвертки - в наборе от Т-7 до Т-40 кажется, может немного ошибаюсь. Насчет применяемости - где-то здесь проскальзывала инфа, что оси дверей сделаны под ТОРКС, но вот у меня там обычные болты.
Насколько понимаю, крепление салазок передних сидений это Е-10, а крепление подушек двигателя это Е-14.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 07.10.2010 в 13:10..
Набор бит-пап я тоже давно уже купил, попался под руку в магазине, рублей за 250 что ли, не помню, по-моему от Т-10 до Т-55, 6 длинных, 6 коротких плюс переходник на квадрат воротка в наборе. А вот торксов-головок не попадается как-то, только в больших наборах с другими инструментами и битами. Да они наверное и не нужны мне пока кроме тех что есть в Калине
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да! Например "Как открутить саморезы жабо" Кстати сходил щас на обеде, снял этот фильтр чтоб купить новый на обратном пути и научить продавцов что они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, что с кондером, что без. Открутились все саморезы от руки, я просто взял в руку бит и открутил без всякого воротка. Фильтр был вставлен конечно же надписью ПЕРЕД назад, как же иначе..(впрочем, я как-то не заметил разницы, вроде он показался мне симметричным) После 10,5 тык он находился в печальном состоянии - пыль оттуда я просто не выбивАл, а высыпАл . Ну и плюс всякие иголочки, листики, пух
(c) Стругацкие
вы пишите: Ставим дворники в вертикальное положение, чтобы открытый капот их не задевал...на днях поставил дворники вверх, попробовал приоткрыть капот на ~10 см-дальше упирается в верт.поставленные дворники.иль может чего не понял я?
yu8, Вы их, наверное от стекла отвели. А нужно остановить их движение не отрывая от стекла, чтобы они не лежали внизу, а были в другом крайнем положении, вертикально. Кажется, можно этого достичь выключением зажигания в нужный момент.