Сам видел фильтры из редукторов ОМВЛ. Иллюзий по поводу "чистоты" газа не имею.
А в чем разница между ОМВЛ и любым другим оборудованием? Совет только один, сменить заправку. У меня все чисто. На протяжении 11 лет заправляюсь на одной заправке.
HapyIIIuTeJIb, про всех производителей не скажу, а на омвл и лендирензо, и думаюна всех других газомоз фиксирует ошибки по давлению и температуре газа, а вот работу отдельной форсунки он не зафиксирует это сделает бензомозг при ее критическом выходе из строя, хотя я имел опыт работы по выявлению несбалансированной газовой форсунке, чек еще не горел но в глушитель уже поплевывала, замена форсунки одной и все ок.
по фильтрам ну смотрел я на одной машине фильтра , жидкостный разбирал, газовый разрезал, после пробега 34 т км, в жидкостном немного опилок и пыли от ржавчины, а паровой фазы вообще идеально чистый.
сам проехал на своих фильтрах 65т.км менять небуду пока не появятся признаки, заправляюсь везде , даже не предаю значения этому, смотрю где дешевле там и заправляюсь.
Добавлено через 3 минуты
Еще раз повторю, что ничего против OMVL не имею. Сейчас понимаю, что его надо было ставить. Привел в пример его, т. к. именно его видел, как разбирали. Потрошение ГБО других производителей не видел, а ОМВЛ видел частенько. Что касается чистоты газа: остается только позавидывать чистоте газа в вашем регионе. Маленькая деталь, установщики устанавливают доп. фильтр при монтаже оборудования, причем денег за это не бирут. Это к вопросу о чистоте газа.
Приветствую форумчан 2 дня назад установили мне газ ловато установка встала 17200 поколение незнаю нона воздушную заслонку одевается кольцо через каторое поступает газ пока первый раз для регулировки 10 литров газа для регулировки ортегулировали вроде нормально первый запуск и переход на газ прошел нормально смущает только при прогреве 50-80градусов ОЖ не ровная работа двигателя и как бы обороты плавают или Мозг пытается поддержать на должном уровне 800-1150 и даже при прогретом двиготеле все равно плавают 900-1000 вопрос это нормально и может какието нужно сделать дополнения?
Всем доброго времени суток. Народ, за советом обращаюсь. Решился ставить на свою 8-клапанную газ.С основными вопросами вроде определился, но кое-что не понятно и спросить не у кого. На счет клапанов переживаю. Сейчас у меня пробег 15000км, клапана регулировал на ТО-1 (2700км).На ТО-2, решил забить и не поеду. Подскажите, после установки ГБО надо клапана отрегулировать или нет? Я так понял что на газу их немного отпускают. И если надо отрегулировать после установки, то через какой пробег их надо будет проверять дальше?
Привет всем. завтра поеду масло менять вот думаю залить RAVENOL TEG 10W-40 для газа. может кто заливал? есть эффект? и еще чето масло кушать автомобиль начал. калина 16 клап 1.4. может синтетику залить. читал здесь что синтетику не жрет. или RAVENOL TEG 10W-40 ? кто что засоветует. перед этим промою двиг. масло меняю раз в 20000. Люди не молчим. завтра уже с утра еду. может кто и поможет определиться
чёт не понятно, как это масло для газа, оно для двигателя, тобишь для смазывания ЦПГ и вспомогательных агрегатов..ИМХО какое масло лил до этого то и лей, если хочешь промыть просто меняй чаще это-же масло. А если начала жрать, то и будет жрать чё хошь туда лей, хоть сливочное масло, ну вот просили не молчать, я сказал своё мнение которое ни кому не навязываю.....
еще советы? может кто заливал его? я синтетику лил его не хавает. но она типа вредна. а про масло для газа прочитай про то масло которое я написал во там и написана разница
А если начала жрать, то и будет жрать чё хошь туда лей, хоть сливочное масло, ну вот просили не молчать, я сказал своё мнение которое ни кому не навязываю.....
В корне не согласен, собственный пример: калина 1.6 16 кл. нахвалили масло Енеос, у нас продаже только Корейский. Залили синтетику 5-40 результат жрет, два раза заливали полусинтетику 10-40 результат жрет. Понятие жрет в моем случае половина уровня за 5 000 км, сделал вывод что такой двигатель. Один знакомый посоветовал попробовать Эссо синтетику 5-40, залил я и проехав 4 000 км увидел что масло как было на верхнем уровне так и есть. Теперь мои смущения: при одном и том же пробеге Енеос темнел а Эссо светлое. Здесь два варианта либо Енеос лучше Эссо моет и соответственно быстрее темнеет, либо Енеос горит и соотвественно темнеет а Эссо не горит и поэтому не темнеет. Ну а чтобы данный ответ не был флудом, то сам я езжу на газу.
В корне не согласен, собственный пример: калина 1.6 16 кл. нахвалили масло Енеос, у нас продаже только Корейский. Залили синтетику 5-40 результат жрет, два раза заливали полусинтетику 10-40 результат жрет. Понятие жрет в моем случае половина уровня за 5 000 км, сделал вывод что такой двигатель. Один знакомый посоветовал попробовать Эссо синтетику 5-40, залил я и проехав 4 000 км увидел что масло как было на верхнем уровне так и есть. Теперь мои смущения: при одном и том же пробеге Енеос темнел а Эссо светлое. Здесь два варианта либо Енеос лучше Эссо моет и соответственно быстрее темнеет, либо Енеос горит и соотвественно темнеет а Эссо не горит и поэтому не темнеет. Ну а чтобы данный ответ не был флудом, то сам я езжу на газу.
Ну сколько людей столько мнений, эксперименты такие я конечно не проводил, но всё таки нормальный двигатель ВАЗ масло жрать не должен, при условии, при условии, что оно моторное... Наливаю всегда по метки min и не доливаю ни когда.Пользуюсь эссом 7лет, хотя один раз купил бурду, через 2000 стало темным и как вода жидким, вылил и залил другое тоже эссо, а продавцу сказал всё что я о нём думаю, так-что надпись на канистре не о чём не говорит, главное что-бы это самое было в канистре, наверное это тоже самое как и масло для газа...