Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 10:30   #691
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

druid_62, По мне так с горящей лампой АБС доехать до сервиса легко-ну будут блокироваться колеса,но раньше абс вообще не было и ниче ездили люди.
У меня на вылазке в горы крепление абс пеньком вырвало-неделю без абс и есп ездил,вполне нормально(правдо летом,зимой сложнее).При правильном раскладе они вообще включаться в работу не должны.
Старый 16.12.2012, 10:46   #692
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
druid_62, По мне так с горящей лампой АБС доехать до сервиса легко-ну будут блокироваться колеса,но раньше абс вообще не было и ниче ездили люди.
Во вы упертые, я то-же много без чего ездил, ну и что. Имеется в виду расчет надежности, с математической точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Неисправность тормозной системы, это неисправность, при которой эксплуатация автомобиля запрещена. Вот и все, значит любая неисправность тормозов автоматически превращается в отказ, с научной точки зрения. Скрип колодок не в счет.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю. "Неисправность", это состояния автомобиля при котором его можно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Не доехать до сервиса, а именно эксплуатировать, пусть и с некоторыми оговорками.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 12:29   #693
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

анафигамненик,
Ога, я тоже пару лет назад, с недельку без АБСки ездил. Оборвалась проводка на датчик заднего правого колеса. Как-то сразу подметил, что она плохо держится в своём креплении. Несколько раз прилаживал этот проводок на место, но однажды он таки был оборван.
Старый 16.12.2012, 19:21   #694
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, С точки зрения здравого смысла можно и без АБС ездить и это никак не неисправность тормозной системы,а неисправность электрооборудования,на эффективность торможения она никак не влияет(только удлиняет тормозной путь)

Последний раз редактировалось анафигамненик; 16.12.2012 в 19:47..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 00:18   #695
Интересующийся

Вес репутации: 14 kalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Безотказная машина - за 40 тыщ проблем не знаю!
Старый 17.12.2012, 07:00   #696
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kalinovod666 Посмотреть сообщение
Безотказная машина - за 40 тыщ проблем не знаю!
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре за 2 года эксплуатации поводом для гордости и мерилом безотказности. Вроде как землю обогнул, а вроде и ни о чём. Вот 140-240 тыс. км без проблем - хорошее дело.
Старый 17.12.2012, 07:03   #697
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
druid_62, С точки зрения здравого смысла можно и без АБС ездить и это никак не неисправность тормозной системы,а неисправность электрооборудования,на эффективность торможения она никак не влияет(только удлиняет тормозной путь)
Я не знаю, что обозначает зажигание лампочки АБС. Полагаю, что она может означать не просто отключение АБС, но и неисправность к примеру одного из датчиков. Или двух датчиков с одной стороны, или отсутствие тормозной жидкости в системе, или отсутствие нормального давления в системе и еще много всяких или. В этом случае возможна не корректная работа тормозной системы, вплоть до полного отсутствия торможения.
То, что существуют комплектации авто без АБС мне известно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре поводом для гордости и мерилом безотказности.
Не, 40 тысяч без отказов это уже хорошо. Масса народа этого не имеет (судя по техразделу), а хотелось бы.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 07:24   #698
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре за 2 года эксплуатации поводом для гордости и мерилом безотказности. Вроде как землю обогнул,
Нормально. Я к 40 тясячам имел уже две поломки с которыми далеко нельзя было ехать, максимум пару километров. Ну и по мелочи типа сцепления, пыльника шруса и кучи лампочек.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 07:37   #699
Сибирская группировка

Eвгeн,
Цитата:
Нормально.
Безотказным я бы был готов назвать автомобиль который уехал за 100 тыс. км. проходя при этом только регламентные ТО. Ну, вот, какое-то такое у меня убеждение.
Старый 17.12.2012, 07:41   #700
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Eвгeн,

Безотказным я бы был готов назвать автомобиль который уехал за 100 тыс. км. проходя при этом только регламентные ТО. Ну, вот, какое-то такое у меня убеждение.
Ну это даже в ыномарках сложно. Всеравно теже косточки и стойки врятли даже у ино до сотни дотянут. А ещё есть всякая гидравлика, которая в морозы подтекать начинает.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема