druid_62, По мне так с горящей лампой АБС доехать до сервиса легко-ну будут блокироваться колеса,но раньше абс вообще не было и ниче ездили люди.
У меня на вылазке в горы крепление абс пеньком вырвало-неделю без абс и есп ездил,вполне нормально(правдо летом,зимой сложнее).При правильном раскладе они вообще включаться в работу не должны.
druid_62, По мне так с горящей лампой АБС доехать до сервиса легко-ну будут блокироваться колеса,но раньше абс вообще не было и ниче ездили люди.
Во вы упертые, я то-же много без чего ездил, ну и что. Имеется в виду расчет надежности, с математической точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Неисправность тормозной системы, это неисправность, при которой эксплуатация автомобиля запрещена. Вот и все, значит любая неисправность тормозов автоматически превращается в отказ, с научной точки зрения. Скрип колодок не в счет.
Добавлено через 2 минуты
Добавлю. "Неисправность", это состояния автомобиля при котором его можно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Не доехать до сервиса, а именно эксплуатировать, пусть и с некоторыми оговорками.
анафигамненик,
Ога, я тоже пару лет назад, с недельку без АБСки ездил. Оборвалась проводка на датчик заднего правого колеса. Как-то сразу подметил, что она плохо держится в своём креплении. Несколько раз прилаживал этот проводок на место, но однажды он таки был оборван.
druid_62, С точки зрения здравого смысла можно и без АБС ездить и это никак не неисправность тормозной системы,а неисправность электрооборудования,на эффективность торможения она никак не влияет(только удлиняет тормозной путь)
Последний раз редактировалось анафигамненик; 16.12.2012 в 19:47..
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре за 2 года эксплуатации поводом для гордости и мерилом безотказности. Вроде как землю обогнул, а вроде и ни о чём. Вот 140-240 тыс. км без проблем - хорошее дело.
druid_62, С точки зрения здравого смысла можно и без АБС ездить и это никак не неисправность тормозной системы,а неисправность электрооборудования,на эффективность торможения она никак не влияет(только удлиняет тормозной путь)
Я не знаю, что обозначает зажигание лампочки АБС. Полагаю, что она может означать не просто отключение АБС, но и неисправность к примеру одного из датчиков. Или двух датчиков с одной стороны, или отсутствие тормозной жидкости в системе, или отсутствие нормального давления в системе и еще много всяких или. В этом случае возможна не корректная работа тормозной системы, вплоть до полного отсутствия торможения.
То, что существуют комплектации авто без АБС мне известно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре поводом для гордости и мерилом безотказности.
Не, 40 тысяч без отказов это уже хорошо. Масса народа этого не имеет (судя по техразделу), а хотелось бы.
Не знаю, являются ли 40 тыщ на одометре за 2 года эксплуатации поводом для гордости и мерилом безотказности. Вроде как землю обогнул,
Нормально. Я к 40 тясячам имел уже две поломки с которыми далеко нельзя было ехать, максимум пару километров. Ну и по мелочи типа сцепления, пыльника шруса и кучи лампочек.
Безотказным я бы был готов назвать автомобиль который уехал за 100 тыс. км. проходя при этом только регламентные ТО. Ну, вот, какое-то такое у меня убеждение.
Ну это даже в ыномарках сложно. Всеравно теже косточки и стойки врятли даже у ино до сотни дотянут. А ещё есть всякая гидравлика, которая в морозы подтекать начинает.