Все гениальное - просто ) спасибо!
Забыл добавить, на 24 тыс км развалился катализатор, треснул сварной шов между катом и хвостовиком, заварили, позже заменил на паук. При вскрытии головы и ГРМ, выяснилось, что опорный ролик ГРМ made in china. Был удивлен.
Купил свою калину универсал в середине февраля этого года. Пробег на сегодня 8 тыс.
Что случилось за это время:
1.) Сломался замок двери задка, не поворачивался ключ.(заменил личинку)
2.) В один прекрасный момент ни с того ни сего перестала закрываться передняя пассажирская дверь. (Разобрал дверь, достал замок, заклинило, пошел покупать новый, пока шел до магазина крутил замок в руках и о чудо он заработал - воткнул обратно)
3.) Открыл капот чтобы проверить уровни жидкостей и ужаснулся - опорой начало выдавливать стакан. Облупилась краска и заметная невооруженным глазом выпуклость. Сильного удара не было, в ямы не влетал. (Поеду на гарантийку, незнаю что скажут)
4.) В районе правого переднего колеса появились стуки. Слышны на скорости 20-30 км\ч, как будто что-то болтыхается. (в сервисе сказали не обращай внимания-особенность работы подвески калины. Ничего себе особенность....... как на ЛУАЗах - на стуки в двигателе не обращайте внимания :-D)
5.) В салоне появился и не пропадает жуткий звон при разгоне и на кочках. (предположительно дребезжат заслонки в торпеде, что делать ума не приложу) Да и вообще в салоне очень много дребезга и скрипов.....на 9ке было точно также)
6.) После поездки на 1000 км. едва заметно стал троить двигатель. (пора проверить свечи).
В остальном машина нормальная, язык не поворачивается назвать хорошей, но и плохой не обзовешь. Двигатель (1,4, 16кл.) работает как положено, нареканий нет, кондиционер, печка, оптика - отлично. Подвеска очень жесткая, едешь как на козлах.
Появилось желание по-скорее избавиться от нее и впредь не связываться с автовазом.
По 1-2 пунктам не понятно, что-же произошло с замками.
Есть вопросс по пункту 3, как найти стакан и какая впукласть у вас была до выпукласти?
По пункту 4-5 даже говорить не хочется. С таким музыкальным слухом можно и вес детали найти.
(6) Я -бы на месте машинки сменил прокладку.
3.) Открыл капот чтобы проверить уровни жидкостей и ужаснулся - опорой начало выдавливать стакан. Облупилась краска и заметная невооруженным глазом выпуклость. Сильного удара не было, в ямы не влетал. (Поеду на гарантийку, незнаю что скажут)
такаяже фигня, а на гарантийке пошлют... ну например помыться....))) скажут не...й по ямам ездить. у меня стакан выдавило на первой неделе после покупки, на то показал мастеру..... тут есть ветка про эту болезнь аж в 2х томах, лечиться проставкой за 500р, 2 друзьями и Х=Литр. выпитого пива
сегодня вот у меня например отлетели 2 крайних крепления сабли, толи на заводе затянули сильно, толи от жары... сижу с друганом пиво пью, рядом машина стоит, вдруг щелчок. я.......? че за.... второй. смотрю по краям сабля оттопырилась. че за фигня? мож не я один такой, а?
одно разоренье - 500р выкладывать придеться
Добавлено через 17 минут
по началу в восторге был, теперь потихому разочаровываюсь. вот при покупке зазор на двери багажника просрал, слева у фанаря почти 1,5 см, а справа 3мм, на ТО предъяву сделал - сказали пиши претензию заводу. написал, теперь жду ответа че скажут. у меня 5летняя 12шка меньше сыпалась с новья, только последний год по карману хорошо 50т.р вложил, но эт от старости, а тут мля новая.
сегодня с женой прайсы смотрел на фабию универсал, наверно зимой на нее пересяду, хотя х.з. та ТО из Саранска до Пензы придеться ехать, впринципе не далеко 150км, но все равно напряг
Вот вот у нас отваришь купил ино за 1.2лям. Сузуки Грант Витара. Между ТО1 и ТО2 полетел датчик на тормозах сказали вези к нам починим. А оплату за эвакуатор потом может быть после претензии и согласований. Тут таже лотерея с ино только выигрыш чаще.
про японцев незнаю, но гарантия у шкоды всех обойдет, там нет такого как на ладу 2г либо 30 тык, ЧТО НАСТУПАЕТ РАНЕЕ ))), там без ограничения километража.
калине бы кузов аллюминиевый,ну накрайняк оцинковку как у бэхи да турбодизель на универсал, ато сделай сам какойто продают. хочешь вроде подешевле нашу, родную, а в итоге вкладываешь - на шумку, на обработку тут проставку нам вкладыш+ жрет не мерено бензина, в итоге за 2 года (покупаеш) туже иномарку
Добавлено через 9 минут
почему у иностранцев мощность на 1,4 = нашей 1,6, да потому, что люди движки совершенствуют, а тут поставили егаз....3 лошади прибавили.... вау... смотрю на форуме народ радуется.
но тут сравнений быть не может покупаем на что денег хватает, а не то что хочется
Всем привет. Хочу поделиться впечатлениями о владении автомобилем Лада Калина хэтчбек 1,6 8 кл. 2012 г. в..
Купил я свою малышку в апреле 2012 года комплектация норма. Выезжая из салона, и включив дворники, в глаза бросилась несинхронная работа очистителей, ибо один отставал от другого. Вскоре начались проблемы с сигналкой , ни с того ни с сего срабатывала когда хотела, (ссылаясь на вскрытый капот и багажник) оказалась проблема в концевике капота. Есть небольшие проблемы с магнитолой, глючит при чтении обьёмных флешек и собственно записанными на диск MP3 файлами.
Ну, теперь о самой машине. Во время прогрева ужасно тарахтит, коробка туговата, но по немногу то ли разрабатывается, то ли привыкаю. На холодную первая втыкается очень плохо.
Что можно сказать о системе Е-газ: по моему мнению, штука лишняя, ездил на калине постарше, педаль газа показалась гораздо послушней. Шумоизоляция по ощущениям полностью отсутствует, после 2х тысяч оборотов, чувство-буду взлетать .
Немного о подвеске. Поймал архипелаг ям левой стороной, под левым передним колесом раздался жуткий хлопок, я думал всё… после тщательного осмотра, ничего не обнаружил, после этого ещё несколько раз было аналогичное, говорят специфическая работа подвески. После преодоления 20 километров сельской бетонной дороги с заплатками, появился сверчок в правой части панели приборов.
В середине мая перестал работать омыватель заднего стекла, вода льётся в салон а не на стекло, говорят трубка соскочила, запись в оф.сервис аж через неделю!!!
Если оценивать машину в целом, то кроме детских болезней АвтоВАЗа пока придраться не к чему. Проехал пока 1300 км. Вроде машина как машина.
… Да и ещё о зеркалах, они просто огромные, в них видно почти столько же сколько в лобовое стекло!!!