Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Мне на втором ТО порекомендовали менять масло каждые 7500км(сейчас Шелл 10*40),но знаю одного моториста который на свой машине меняет каждые 5000км тоже полусинь.
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Мне на втором ТО порекомендовали менять масло каждые 7500км(сейчас Шелл 10*40),но знаю одного моториста который на свой машине меняет каждые 5000км тоже полусинь.
Менять на 5 тыках масло? Однако крутовато. Могу предположить, что у моториста масличко халявное))), или годовой пробег 5 тыков, тогда могу согласиться.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
через 5 тык меняют те,у кого либо реально халява, либо условия очень жёсткие.
7.5 тыс более чем за глаза, даже для среднего масла.
вот я за сегодня проехал 20 км. 6+3+3+8. 4 прогрева. 2 раза не полный прогрев. к 10 тысячам полимерный загуститель умрёт вхлам, масло будет окисленым от частых прогревов на обогащённой смеси.
если дневной пробег был бы завёл, проехал 15-30 км, заглушил, вечером завёл, опять 15-30 км, то чтоб и не через 10-12 поменять. а то и 15.
Я считаю больше 10000тыщ без замены ездить не стоит тем более на 16кл .Кстати у меня и сейчас днепр есть 1988г без капиталки ну замену колец не в счет .Че только не заливали в него и синьку и минераку даже дизельное масло недавно мерил компрессия 10 атм прет как трактор
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Я считаю больше 10000тыщ без замены ездить не стоит тем более на 16кл .
Я по другому считаю и что дальше?
Вы для каких условий Ваш вывод приводите?
Для моих условий (стиль вождения, отсутствие пробок, не вожу прицеп, лью хорошую синтетику ... и т.п. и т.д.) 15 000 км за 2 года для замены в самый раз.
А в Ваших условиях может и при 5-7 тыс.км пробега менять нужно...
Кто его знает какое у Вас условия эксплуатации.
p.s. Говорить надо грамотно, а не вещать ни о чем. Мульон раз тут все обсосано было про то как надо определять периодичность замены масла.
Ну так закройте тему зачем нигатив писать .При чем тут прицеп и стиль вождения если масло берет окислы от железа даже если вообще не заводить синтетика еще быстрее темнеет кстати у меня мобил синька .Хотите гидрокомпенсаторы угробить то меняйте через 15000 тыс .
Добавлено через 29 минут
еще хочу добавить что кто сам меняет масло прекрасно знает что слить масло полностью нереально в двигателе может оставаться до 500 гр старого а кто меняет на станции у того вообще в большинстве случаев заливают только 50% чистого .Но конечно бывают и добросовестные но очень редко .
veteran-2000, у вас на СТО просто пи...ы работают. У нас сливают 2 часа, потом шприцом отсасывают где только можно. Заливают при тебе то, что принес. Хоть автол, хоть синтетику
Масло Лукойл стандарт полусинтетика 10W40 при -35 на глухо в канистре не замерзло, перекатывается, это не моё, но синтетика для коробки шелл 75W90 выглядит на много жиже, хотя оно для коробки.
Это может вы следите а у кого времени нет и зачем два часа сливать если можно сразу высосать есть такое и у нас проводили эксперимент после отсоса открутили сливную пробку и не было ни капли масла .Я не говорю что каждого обманывают в основном чайников .