ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Расход по "заправке":
На спидометре было 2967км залил 39,12л (10.01.2012);
на спидометре: 3413км (т.е. проехал 3413-2967=446км) залил 36,83л (22.01.12);
на спидометре: 3811км (т.е. проехал 3811-3413=398км) (очередная заправка) на 30.01.12
Итого: всего проехал 844км израсходовал 75,95л
Неправильно считаете
- заправка 10/01/2012 до отсечки?
- заправка 30/01/2012 сколько литров до отсечки?
Неужели и правда можно с горки ехать "бесплатно")))))
Можно, но надо этим грамотно пользоваться, иначе сильно потеряв инерцию на спуске - при подъеме сожжешь больше чем сэкономил .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Я вам уже третий раз пишу, если ездить по многу - статистика другая...
Дим, согласен , но еще неправильный расчет. Первая заправка принимается за 0 литров и по последней смотрится сколько влезло до отсечки. А еще если принять во внимание, что 10 января был + на улице и была другая наливная плотность бензина, а последняя заправка при - 20 - то вообще статистика идет на нет.
Все очень просто - вам на заправке не долили бензина, поэтому расход на самом деле ниже - компьютер прав))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Можно, но надо этим грамотно пользоваться, иначе сильно потеряв инерцию на спуске - при подъеме сожжешь больше чем сэкономил .
Ясно дело - не будь дурак))))
Понятно, что при трогании/разгоне максимальное кол-во топлива тратится.
Но принципиальная идея в том, что очень здорово на горке не выжимать сцепление))) да и для тормозов полезно.
Все очень просто - вам на заправке не долили бензина
Вот Алекс сразу усек -коэффициент зависимости плотности от температуры не привели в соответсвие с температурой окр. воздуха - и бенза не долили по факту, а цифири показал больше аппарат.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Но принципиальная идея в том, что очень здорово на горке не выжимать сцепление))) да и для тормозов полезн
Молодец мыслишь уже не как автолюбитель, а так ШОФЕР.
Фуф+ еще один безопасный драйвер на дорогах общего пользования.
Неправильно считаете
- заправка 10/01/2012 до отсечки?
- заправка 30/01/2012 сколько литров до отсечки?
По-другому:
На спидометре было 0км залил 39,12л (10.01.2012) - начало отсчета
на спидометре: 446км (т.е. проехал 446км) залил еще 36,83л (22.01.12) ;
на спидометре: 844км (т.е. проехал 844-446=398км) (30.01.12) - конец отсчета
Итого: всего проехал 844км израсходовал 75,95л
т. е. 844км --- 75,95л
100км --- ?л
(75,95*100)\844=8,99(9,0)л/100км
Уф!
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Расход по "заправке":
вы за 20 дней проехали 844км = 42км в день.
Я вам уже третий раз пишу, если ездить по многу - статистика другая...
никак не могу научить себя ездить не нажимая сцепления. зимой ещё в силу дорожных условий более-менее, а вот летом в основ ном накатом иду на выжатом сцеплении. как привыкнуть? автомат поставить? и чем чревато частое выжимание сцепления?
При "торможении двигателем" говорят можно здорово остудить двигатель, если с затяжной горки спускаться (правда слышал от владельца турбодвижка).
Мало того, "торможение двигателем" не безопасно зимой (при гололеде), это надо обязательно учитывать...с горки рекомендуется спускать "в натяг", либо подгазовывать и подтормаживать одновременно...