шум у меня с покупки был, подшипники походу в коробке. но это пох, почти на всех вазах в большей\ меньшей степени шум присутствует.
по гарантии целиком коробку не меняют, а вкрывать ее ради замены подшипников нах надо, пусть гудит
Подшипник в коробке у меня тоже с покупки шумел. Сначала беспокоился, потом посоветовали забить на это. Так и сделал. Уже 65 тыс. полет нормальный. Как шумело так и шумит - ни больше ни меньше. Шумит на нейтрали. Выжимаешь сцепу шум проходит. Забей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Strongman1
Шум то понятно. Кстати, если масло в коробке заменить на синтетику, будет потише и помягче.
А тут прям очень громкий звук. Не было его.
P.S. Что самое интересное, сейчас съездил в магазин - звука не было, коробка остыла...
Согласен с X-manом. Переключения будут мягче. На счет шума - я не заметил разницы. Менял на тойотовское масло для коробок. В дневнике глянь. Сейчас планирую еще раз такое же заливать. Просто хочется заменить на свежее.
Теория говорит, что повышенное содержание серы и фосфора в маслах GL5 способно навредить синхронизаторам, был бы у меня авто повыше классом наверное не стал бы лить туда GL5, а так, пока при пробеге 65 000 синхроны не умерли еще. За то тихо
Ну да. Тут дело все в рекомендациях завода. Там только GL-4 допускается. Я бы не заморачивался по поводу GL-5 только ради снижения шума. Если честно, то меня шум КПП вообще никак не напрягает.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от X-man
А я жду, пока прикатается ряд, шумит мать ее.
А какой поставил? Я тут немного отстал от форумной жизни
кто ставил 4х поршневые суппы, нужно ли менять вакумник или нашего хватит?