Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Диагностик, который занимается перепрошивками контроллеров сейчас находится на учебе, повышает квалификацию, будет только в конце апреля. Если он перепрошивает контроллер, то гарантия на автомобиль сохраняется.
поэтому я повторю свой вопрос:
Цитата:
Перепрошивают ли на вашей СТО контроллеры по желанию (или можно сказать по прихоти) заказчика более новыми заводскими прошивками, если таковые поставляет вам ВАЗ? Естественно с сохранением гарантии и за плату, т.к. на неисправность я не жалуюсь, просто меня не устраивает некоторая логика работы моего контроллера.
Мой авто:Калина 11183, январь 7.2, А201СО57,евро-2.пробег7500км.
Ещё: очень мало информации по заводским прошивкам, а тем более по их отличиям.
Здравствуйте.Был у вас очень понравилось!Поэтому хочется узнать во сколько обойдётся установка:
1. замка капота
2. двухсторонней сигнализации(без автозапуска, с доводчиком стёкол и датчиком объёма)
3. защиты картера
4. блокиратор руля или коробки(кстати, что лучше, посоветуйте пожалуйста)
5. музыки (магнитола + 4 колонки,усилитель,антена)
Автомобиль лада-Калина
Заранее большое спасибо.
Здраствуйте, у меня такой вопрос делал у вас сход-развал проехал где-то 500-800км и он опять збился. В ямы непоподал вообще. Из за чего может быть? Заранее спасибо.
sg67, а можно сделать чиповку контроллера Январь 7.2 в Северянине? Если да, то есть ли версии для Калины? И сколько стоит? =)
з.ы. интересует повышение динамики автомобиля...
По поводу Чиповок сделать можно, приблизительная стоимость 1200 рублей. В смене Михайлова В.М. записываться надо к диагоностику Тройно Станиславу, в смене Гудкова А.Ю. диагност Попов Дмитрий. Версии прошивок обговариватьь нужно с ними, не для всех контроллеров все подходит.
По поводу сход развала, если сохранился заказ - наряд то подъезжайте сделаем повторный сход развал, если ударов нет и Вашей вины нет то сделаем без олпаты и по гарантии. На регулировочные работы гарантия у нас 20 дней. Желательно подъехать в ту смену где делали первый раз.
Насчет установки дополнительно оборудования, как все проясню обязательно отпишусь.
Удачи на дорогах!
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Добрый день!
По поводу дополнительного оборудования:
все можно поставить кроме замка капота, наш установщик не рекомендует. Все остально без проблем но нужно ему позвонить по телефону 8-926-262-92-80 зовут Федор и уточнить как устанавливать усилитель, какая музыка, шумоизоляцию, какие колоннки и т.д. все с ним обговорить и согласовать время и дату заезда. Блокиратор он рекомендует Гарант.
Удачи на дорогах!
Позванил я в свой Балаково Сервис Лада ... в общем ребята жжут по страшному ... директор мне сказал, что они только на днях подпишут договор на поставку гарантийных деталей из Тольятти ... на прямую.
Ну и уже вежлево предложил мне поехать в Пугачев ... в общем вот такой удалой БАЛАКОВО СЕРВИС ЛАДА ... еще не знаю ни одного человека, который у них по гарантии отремонтеровался ...
Я вообще не езжу не на одно ТО т.к. с пробегом в среднем в 75000 тыс в год разоришся на плановых и внеплановых ТО обслуживаю на СТО у одного и тогоже мастера кстати уже четвёртое авто и не имею никаких проблем
sg67, Добрый день! Подходит время ТО1, Калину брал в Ростокино, но обслуживаться, начитавшись форума, хотелось бы у Вас. Реально ли пройти ТО1 за один день в субботу 19 мая???
С уважением,
Юрий.