Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
давно уже не писал. 2 недели ждал замены термостата... не выдержал, купил сам лузаровский 350р в сборе и привез на гарантию. Поменяли - теперь температура держится 85-87, печка греет! До этого печка не грела, температура была 95-100.
Клин словил термос и не открывал большой круг.
Цитата:
Сообщение от BaP4yH
по гарантии только в сборе. не по гарантии-как будет угодно.
Спасибо, мне это важно, чтобы отследить - поменяли или нет сразу же после выезда из бокса.
Цитата:
Сообщение от android25
Dikky, сегодня снилось, что завёл и снова водопад, проснулся в ужасе
Ха-ха, это психоз ) Мне в какой-то из дней ознакомления с устройством СОДи принципом работы приснилось. что я антифриз и я бегал по патрубкам...
Это клиника...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Так не должно быть. 85-87 гр. должно быть с первой скоростью вентилятора.
Именно, именно.
В прошлом (первом году жизни моей Калины) ездил в Вологодскую область (450 км) в -35С!!! Без всяких картонок (до этого карб был)и т.д. В салоне - жара, температура по показометру - 90С (+-пара градусов), как вкопанная.
Последний раз редактировалось biarmy; 25.02.2012 в 15:37..
Цитата:
Сообщение от Dikky
Ха-ха, это психоз ) Мне в какой-то из дней ознакомления с устройством СОДи принципом работы приснилось. что я антифриз и я бегал по патрубкам...
Это клиника...
Вернее "калиника"
наверно да, но зря мозги кипят, пробка ушла и больше не появляется
Цитата:
Для чего тогда весь этот полёт изобретательской мысли по усовершенствованию СОД? Для чего?(вынесение мозга,подсадить на измену,показать себя,какой я умный).
У меня тесть также считает (не говорит конечно, что умничаю, но и так понятно, что ему это мимо), авто стали сложнее и разбираться уже неохота (хотя у него огромный опыт грузовых авто), работает же авто (главное ехать можно), пар из под капота не валит и ладно, а уровень как там меняется в бачке, есть ли подсос, и т.п.а ну их в баню.
Ну и конечно момент, чтобы масло и тосол не уходили слишком быстро - расходы потому что лишние.
Прочитал про калину - испугался (на измене), а не знал и счастливый обладатель? Что же выбрать..
Так ли всё идеально (если кататься на стоке), много чего я узнал на этом форуме - мозг себе не вынес. Форум тут во многом посвящён - доработкам, переделкам и усовершенствованиям.
Как и многие с интересом читаю ветки, и не умничаю, что эта ветка (тема)(и вообще про доработки) зря (это вклад людей, опыта, наблюдений и отнюдь не пустых советов).
Предположим что сделана и продумана СОД неплохо, а можно ещё лучше? Усовершенствования для пытливого ума и рукастых обладателей. Покупайте ино, "они не ломаются и там всё продумано".
Последний раз редактировалось HINRG; 25.02.2012 в 23:09..
ребята! глупые разговоры пошли, кого не устраивает авто тот продаёт и покупает другое. Меня к примеру на все 120% устраивает калина и для меня эти проблемки никак не портят ощущения от машины в целом! А кто кричит что другие лучше, действительно зайдите на саит соответственной модели и удивитесь тому что проблем никак не меньше, а может и меньше и наконец развейте у себя в головах о супер иномарках, которые на 100% продуманны и не ломаются...
Цитата:
Сообщение от android25
ребята! глупые разговоры пошли, кого не устраивает авто тот продаёт и покупает другое. Меня к примеру на все 120% устраивает калина и для меня эти проблемки никак не портят ощущения от машины в целом! А кто кричит что другие лучше, действительно зайдите на саит соответственной модели и удивитесь тому что проблем никак не меньше, а может и меньше и наконец развейте у себя в головах о супер иномарках, которые на 100% продуманны и не ломаются...
Не в поломках дело, а в их количестве и потраченном времени, мне уже больше половины деталей сменили (с учетом двигла) и еще столько же сменить надо , а вот СОД - так ее вообще на сервисе ремонтировать не хотят - максимум что сделают - изгонят пробку и вперед за новой.