А у меня такая история...Решили поменять машину, была ваз 2106 2001г. б\у не рассматривали, только новую цена 300-350тр.(мы с женой учителя) на больше не потянуть...Гранта или Калина??? позвонил в салон, на Гранту даже записи на апрель нет...Друзья посоветовали присмотрется к Nexia...поехали в салон присмотрелись, посидели в машине...выбор сделан Nexia...Решили ради спортивного интереса заехать в Ладья Авто...парнишка менеджер оказался знакомым (свадьбу у него осенью проводили...подрабатываем с женой т.к на учительскую зарплату сильно не разгуляешся)...он посоветовал посмотреть Калину,сказал что ездил на всех моделях ваза, Калина понравилась больше всех...Ну где-же я же на nexia настроился...поехали дальше. Решили посматреть "китайце" в Кургане почти все автосалоны в одном месте. У "китайцев" без противогаза находится противопоказано...(моё личное мнение)...Приехали домой,голова кругом...залез в интернет...что выбрать???? Nexia??? или Калина???Два дня просидел на этом форуме...и поехали выбирать Калину...Взяли универсал норма 1,6 8кл, цвет "бежевый"....эур, е-газ, штатная магнитола 4 динамика,
подголовники на заднем сидение..Как я понял, норма сейчас идёт в такой комплектации??? Четыре дня ждали т/паспорт, и 11.04.2012г. я забрал свою Калину из салона...Пробег пока 1200км. про все болячки (коробка, стойки и т.д.) прочитал на нашем форуме...кто то уже писал, что наш форум самый активный и живой...много полезной информации...полностью с этим согласен...Буду надеятся что я сделал правепьный выбор...
11.04.2012г. я забрал свою Калину из салона...Пробег пока 1200км. про все болячки (коробка, стойки и т.д.) прочитал на нашем форуме...кто то уже писал, что наш форум самый активный и живой...много полезной информации...полностью с этим согласен...Буду надеятся что я сделал правепьный выбор.
Мои поздравленияОтличный выбор,ксюха не катит,прошлый век
Поздравляю с покупкой! До Калины, 5 лет ( с новья) держал Нексию..Ничего плохого о Нексии сказать не могу, но Калина мне нравится больше-она просто удобней в эксплуатации. Есть свои плюсы и минусы у обоих аппаратов.Ну а по надежности понял так-и то и другое это лотерея, и судя по голосованию на этом форуме, у покупателя Калины 80-85% шансов выиграть, не думаю, что у покупателя Нексии их больше (т.к. в свое время очень активно изучал форумы по Нексии и проблем там не меньше..и разброс мнений не меньше). Все это ИМХО естественно. Так, что удачи!