Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 10:08   #691
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути
Re: Как насчет поболтать? - 5

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
Shur_SPB,
Аммиачная Селитра,
чёй-то вы тут разошлись-то???...
по-вашему мне значицца ума не надо что бы максималку испытывать?ну не знаю тогда....
я вообще считаю что я ездить не умею....
Нет, я этого не говорила. Я про то говорила, что если прешь 180, то глупо жаловатся, что тебе мешают))) Если говоришь или считаешь про себя, что умеешь больше и знаешь лучше, то не говори, что тебе мешают те, кто едет свои 60. Пусть и в левом ряду)))))

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Я не тошню, я уже нарушаю - разрешенная скорость 90-то, раз Вы так считаете - то вы злостный нарушитель скоростного режима за городом!
Потом
DRIVER RZD, не вырывайте из контекста, прочитайте всю переписку - кто спешит всех пропускаю. "Наказываю" - хорошо в кавычках если все буквально все вопринимают. Я думаю все понимают, что с битой Шур не бегает, ремнем никого не порет - это я про наказывание.

Выше ответ на твой вопрос. А что можно только сигналом напугать, сейчас для людей их кредитные повозки превыше жизни, так вот напугать можно простым притиранием и милиметражом, на хорошей скорости, при этом не подрезая и не вытесняя из ряда. Скажите что это невозможно, ну тогда тренируйтесь, самая хорошая тренировка это ставите перед эстакадой машину подходите произвольно к ней и без подготовки и пробуксовки сцепления и без помошника, т.е. с ходу въезжаете на нее, вот тогда у Вас есть чувство габаритов авто.
Все тут подумали, что я злостный нарушитель спокойствия на дороге, отнюдь нет.
Я еду быстро, но только в городе,но при этом не нарушаю рядности, перестроения хоть и быстрые все с поворотниками, не подрезаю, людей в пробках пропускаю если конечно поворотник включил, на загородных трассах я не летаю - не интересно. Но если есть правый ряд с напаркованными машинами и средний где стоят люди не понимающие габаритов, я поеду и поеду на приличной скорости иногда даже не снижая и это проблема этих людей если у них дернется нервная система. Тоже самое на подходе к повороту, сначала разгонится сосед, я его даже отпускаю, а потом ссыт в поворот войти, я что виноват, что испугался, когда по соседнему ряду его обходят, ну да скорость бывает и 80-ть и 90-то.
Вам очень важно, что бы другие поняли, что они вас обидели? Вам важно показать другим учасникам движения, которые сделали или не сделали что-то, что вам помешало? А, кстати, вы все машины наказываете? Гелик или Х5 накажите с тонированными стеклами?
Старый 25.10.2012, 11:33   #692
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Гелик или Х5 накажите с тонированными стеклами?
Они обычно быстро едут, по прямой, но в повороте большинство очкует - ну что заводятся, и начинаются гонки, а что поделаешь. Потом встретимся на светофоре иногда даже светофорах подмигиваем друг другу.

Цитата:
Вам очень важно, что бы другие поняли, что они вас обидели?
А я разве где-то сказал, что меня обижают? Вроде нет. Я же говорю, что я не мщу, я просто пугаю неожиданным появлением и скоростным маневрированием, при этом не нарушая рядности и не подрезая, включая световые приборы.

Цитата:
Вам важно показать другим учасникам движения, которые сделали или не сделали что-то, что вам помешало?
Нет я не показываю им ничего, я их просто пытаюсь побыстрее объехать, что бы они не мешались мне. Если это сделать безопасно нет возможности, то я не буду сигналить, наезжать на хвост - буду покорно ехать сзади, сбоку и т.д. Но при любом отверстии в потоке я не стану ехать гуськом. Другое дело обижаются они, что их объехали не так, что они теперь не первые , что объехали на Калине и т.п., ну а что я сделаю, если человек не чувствует габаритов и не может втиснуться в правый ряд, ввинтиться в поворот.
Ты меня не заметишь на дороге, я тебе и другим ничего плохого не сделаю, а вот если (как делают иногда) начинают повторять и гоняться , а не хватает навыков, то может и подставиться.
При этом я не отрицаю, наличие мастеров на соседних рядах, есть и по круче и машины у них ответствующие ( не гелики и не Х5) и с ними приятно встречаться на дороге, после заруба помахать друг другу на светофоре рукой.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 16:45   #693
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, я этого не говорила. Я про то говорила, что если прешь 180, то глупо жаловатся, что тебе мешают))) Если говоришь или считаешь про себя, что умеешь больше и знаешь лучше, то не говори, что тебе мешают те, кто едет свои 60. Пусть и в левом ряду)))))
Всё просто - кто едет 60, тому не место в левом ряду, тем более на КАД. Для собственной безопасности и безопасности окружающих, не стоит занимать не свои ряды.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 17:16   #694
Питерская ячейка

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 3771 peterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Всё просто - кто едет 60, тому не место в левом ряду, тем более на КАД.
С КАДом всё ясно, а в городе почему нельзя?
Старый 25.10.2012, 17:31   #695
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
С КАДом всё ясно, а в городе почему нельзя?
Пункт 9.4 Продолжение...
Цитата:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота
Старый 25.10.2012, 17:37   #696
Постоялец

Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

замечу, что в городе разрешенная скорость в городе 60 км... почему нельзя ехать с максимально разрешенной скоростью в левом ряду? почему кто то должен метнутся в сторону только потому, что нарушителю это угодно?
Старый 25.10.2012, 17:54   #697
Питерская ячейка

Вес репутации: 3771 peterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пункт 9.4 Продолжение...
Движение интенсивное.
Старый 25.10.2012, 18:13   #698
Забанен

Цитата:
почему нельзя ехать с максимально разрешенной скоростью в левом ряду? почему кто то должен метнутся в сторону только потому, что нарушителю это угодно?
Один нарушитель упрекает другого в том что тот нарушитель...

Кроме того пропустить того, кто едет явно быстрее, это элементарная вежливость и забота о безопасности, в первую очередь Вашей.

Впрочем можете ехать в левой полосе, если попадете под замес из-за гонщика, который будет Вас обгонять справа или щемится вторым в Вашей полосе, думаю это будет закономерно.
Старый 25.10.2012, 18:26   #699
Питерская ячейка

Цитата:
Кроме того пропустить того, кто едет явно быстрее, это элементарная вежливость и забота о безопасности, в первую очередь Вашей.
Если я признаю право других нарушать ПДД, то и я могу расчитывать на вежливость и заботу о безопастности при повоте направо с левого ряда? Может таблички на машинах вешать? Гонщик, стою где хочу, еду как хочу, соблюдаю правила и т.д.
Старый 25.10.2012, 18:57   #700
Постоялец

Цитата:
Один нарушитель упрекает другого в том что тот нарушитель...

Впрочем можете ехать в левой полосе, если попадете под замес из-за гонщика, который будет Вас обгонять справа или щемится вторым в Вашей полосе, думаю это будет закономерно.
Пардон, а почему нарушает человек, который едет в левом ряду со скоростью 60 км/час. Понятно, что часто это неумно, но он едет с максимально разрешенной скоростью. выше - нарушение. То есть, мы должны быть вежливыми к нарушителям и их пропускать? Какой-то когнитивный диссонанс наблюдается: с одной стороны мы бесимся, когда чудики не соблюдают рядность и призываем их учить, чтоб не нарушали, с другой - требуем быть вежливыми и пропускать нарушителей.
Так нельзя. либо ты лояльно относишься к причудам других и не гундишь, либо не нарушай и тогда да, ты имеешь право предъявлять претензиии и высказывать неудовольствие