Стойка сс-20 разборная и была и есть. С самого начала они гайку подваривают маленькой точкой, чтобы каким то образом отметить гарантию невкрытия ( ставят красную точку).Диаметр самого корпуса точно такой же как у сааза .Под гайкой горловины у них есть еще деталь, выполняющая грязезащитную роль, по высоте она примерно 4мм и помимо того обеспечивает поджатие сальника( обеспечение герметичности). То есть при вставлении картриджа крадется примерно около см выхода штока.
Еще раз, СААЗ разборные горловины не делает. Кто то делает из неразборных СААЗовских раздув горловину - разборные
марсиянин, а почему тогда никто не говорил(т),на форуме,что использовал стойки СС как корпуса под картриджи? Или типа имеется ввиду что все кто их устанавливали довольны работой,а проблемные стойки сдают по гарантии,такой круговорот,что-то слабо в это верится...
Да я х...не знаю. Картриджи не устанавливаю, сказал, что стойки разборные и , что верх крадет немного выхода штока. Действительно, нигде фото нет, что там под гайкой ...Я сфотографирую покажу. Не думаю, что возникнут непреодалимые проблемы с установкой картриджа в корпус СС-20.
Раньше СС-ы отрезали горловину и приваривали трубу длиной 50-60мм с резьбой, а сейчас они, как и все Российские производители( кроме СААЗ) резьбу М52Х1,5 режут прямо на горловину СААЗа и соответственно и внутренности практически 1:1 совпадают с СААЗ
в разборных корпусах резьба внутренняя и спец.гайка,из картриджа подтягивает патрон и одновременно закручивается как заглушка,с наружной гайкой СС так видимо не получится,да еще не известно что там в трубе этой,разберешь на свою голову!
в разборных корпусах резьба внутренняя и спец.гайка,из картриджа подтягивает патрон и одновременно закручивается как заглушка,с наружной гайкой СС так видимо не получится,да еще не известно что там в трубе этой,разберешь на свою голову!
Разборные корпуса с внутренней резьбой были до 2004года до десяток включительно. Далее СААЗ стал делать неразбор, кстати, без исключения. Народ , обладающий определенным запасом частей от разбора, вынужденны были использовать неразборные корпуса сааза, раздувать горловину( диаметр мал!) и резать резьбу под родную гайку.
Остальные( сс, демфи, ница, астон, практически 99% всех остальных) использовали резьбу снаружи (М52).
И в том и в другом случае основная проблема - это центровка картриджа. Но она не смертельна. Могу показать наружную гайку , которая тоже подтянет картридж . На фото обратите внимание , что у гайки внутри есть выступ, который и прижмет картридж. Вот эту гайку и закрутить на этот картридж. А у сс под гайкой есть , как я уже говорил .назовем ее поджимной шайбой
IIIolibden, ну не на пол гайки,а почти в ровень,а насчет посмотреть,я же выше все описал,не все же такие умные как вы,а у вас что за опоры? Удивился СААЗовскому разборному сапогу,надо же,нашел ведь!
марсиянин, РАЗБОРНЫМ корпусом я назвал продающиеся в магазинах корпуса ,а ля сапоги,для ВАЗов(вн.резьба)значит,хотите сказать после откручивания этой здоровой гайки,на СС,ничего там внутри мешать не будет вставлянию картриджа и поставить какую-то там прижимку под гайкой,она прижмет картридж,а большая гайка придавит прижимку и все? осталось только уточнить какой патрон 08 или 10й туда подойдет и счастливым ( вернее не счастливым)обладателям СС можно смело покупать патрон и оставляя все свое,дальше радоваться жизни? Если так,то хорошо...,странно только,что темы оной не встречал...,у нас бы это так не оставили...
марсиянин, РАЗБОРНЫМ корпусом я назвал продающиеся в магазинах корпуса ,а ля сапоги,для ВАЗов(вн.резьба)значит,хотите сказать после откручивания этой здоровой гайки,на СС,ничего там внутри мешать не будет вставлянию картриджа и поставить какую-то там прижимку под гайкой,она прижмет картридж,а большая гайка придавит прижимку и все? осталось только уточнить какой патрон 08 или 10й туда подойдет и счастливым ( вернее не счастливым)обладателям СС можно смело покупать патрон и оставляя все свое,дальше радоваться жизни? Если так,то хорошо...,странно только,что темы оной не встречал...,у нас бы это так не оставили...
Полюбопытствую: "...у нас бы это так не оставили"- это у кого у нас?
И еще , вообще то работу так не делают:
-"хотите сказать?" Я не знаю какие у вас навыки и возможности
- "после откручивания этой здоровой гайки"- я этой гайки не делал;
- а уж "какую-то там прижимку под гайкой,она прижмет картридж,а большая гайка придавит прижимку и все"
Я не могу нести ответственности за возможные ошибочные толкования изложенных материалов
Вот так нарезают резьбу внутреннюю, могу показать как нарезается наружная
Последний раз редактировалось марсиянин; 27.01.2013 в 13:21..
BRUKC, вся проблема в том, что никто не мерил: "а подойдет ли?" Скорее проблема будет заключаться в том, что сапог СС-20 окажется короче картриджа, т.е. не хватит резьбы для нормальной затяжки.
О чем я вам и говорил
Цитата:
Сообщение от maksergey
Можно было хотя бы померить.