Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ВладимирВ., хм, проверь внимательно ничего не попало ли на контакты снизу, там мож какой заусенец/жилка от провода металлическая.
И второй вариант осмотри вот этот резистор обведенный красным
Нет ли на нем дефектов пайки, должен быть запаян с обоих сторон.
a884ac, ну не на 2, скорее на секунду гдето если не меньше. Такая вот особенность работы, в инструкции описано, вроде особых проблем не доставляет.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Сегодня второй раз подвис модуль. Пришлось скидывать клемму. Вроде все как обычно было, открыл, магнитола включилась, поехал, двери закрылись, приехал, жена открыла дверь, а открылась только ее дверь. Функции модуля не работают. Она открывала в тот момент когда я выключал зажигание, может это повлияло? Надо попробовать повторить. Хочется выяснить причину подвисания. Питание взято с магнитолы, масса там же. У кого еще подвисал, может соберем данные, чтоб выяснить возможную причину?
Я уже писал о первом разе. Но тогда лил сильный дождь, думал может из за этого. Модуль без стабилитрона, приобрел в августе. Думал поставить стабилитрон, но также хочется найти причину подвисания.
Добавлено через 2 минуты
Может уже есть успешный опыт применения стабилитрона? У тех у кого были проблемы.
Цитата:
Сообщение от endrew
Хочется выяснить причину подвисания. Питание взято с магнитолы, масса там же.
По роду своей деятельности знаком с людьми которые проверяют работоспособность электроники автомобиля в различных условиях эксплуатации. Так вот, на мой вопрос почему когда заводишь авто со штатной магнитолой она кратковременно выключается? Был ответ "Так и задумано, специально сбрасывать питание с магнитолы во время пуска". В общем, подробностей не знаю, но могу предположить, что косяк с питанием на модуле при подключении питания от магнитолы могёт быть.
Просто у контроллеров при выходе питания за допустимые границы начинаются глюки, предполагаю что дабы их избежать в магнитолах при понижении питания просто происходит сброс контроллера (brown-out detection). А т.к. магнитола потребляет весьма приличный ток, то поставить туда здоровенный конденсатор надо полагать нет возможности. А при работе стартера как раз происходит просадка напряжения.
В остальных же электронных блоках просто стоит конденсатор на побольше дабы питать при таких ситуациях. Но зависание comfortLIN по опыту людей происходило не при запуске, а в процессе езды, так что предполагаю что проблема кроется в скачках напряжения, может даже какие высоковольтные помехи от катушек.