Хлопков нет, схватывала раз на три-четыре попыток прокутить стартером (крутить бодро), но иногда крутит секунд 5-10 издает пару щелчков и перестает, на следующей попытке хоть 5 минут крути - крутит пока ключ не повернешь обратно... Ребята из сервиса сказали с ремнем все нормально... Машина пока в сервисе, а я на работе...
Я, конечно, не суперспец. Но мне кажется,что проблемка в ДПКВ.
да в общем проблема определяется довольно быстро.
что там делать 2 дня, мне непонятно.
АКБ заряжают, крутят стартером и опять заряжают...
Искра есть, пробовали отдельно от насоса топливо под давление подавать, не завелась... при буксировке на тросе при включенной передачи тахометр от нуля не поднимается... мозги завтра будут смотреть...
Искра есть, пробовали отдельно от насоса топливо под давление подавать, не завелась... при буксировке на тросе при включенной передачи тахометр от нуля не поднимается... мозги завтра будут смотреть...
При включении зажигания ЭБУ включает реле электробензонасоса, который создает давление в магистрали подачи топлива к топливной рампе.
ЭБУ проверяет сигнал от датчика температуры охлаждающей жидкости и определяет необходимое для пуска количество топлива и воздуха.
Когда коленчатый вал двигателя начинает проворачиваться, ЭБУ формирует фазированный импульс включения форсунок, длительность которого зависит от сигналов датчика температуры охлаждающей жидкости. На холодном двигателе длительность импульса больше (для увеличения количества подаваемого топлива), а на прогретом — меньше.
Кроме того, импульсы на открытие форсунок не подаются, в случае если ЭБУ не получает «опорные» импульсы от датчика положения коленчатого вала, т.е. это означает, что двигатель не работает.
В сервисе машину завести не смогли, сказали что все перепробовали, но заводится отказывается наотрез... притащу сегодня домой, постоит во дворе до выходных