Да с тобой просто нельзя не перейти на личности! Ты прямо-таки "интересная личность"!
Ты бы еще подразумевал звуковую волну от реактивного самолета на высоте 15 км.
Я бывал на военном аэродроме, и когда мне говорят "звук реактивного истребителя", я очень четко вспоминаю свои впечатления. Каюк, увы, не пришел. Но уши болели... И расстояние было не 25 метров, но и не 200. Эт я еще уши зажал и за машину спрятался.
Да, в калине шумно, особенно на каме 217. Но вполне можно свободно говорить не повышая голоса. Так что твое сравнение с авиашоу - бред сивой лани!
P.S. Кстати, недавно был на ТД солары. Машинка понравилась, но разница по шумности с калиной несущественная. Ибо на калине у меня кама, а на соларе была хака. Другие автомобили слышал точно как на калине, а вот двигатель чуть тише (или может мне показалось). Кому нужны детали - погу поделиться в соотв. теме.
Последний раз редактировалось Tolyani4; 05.05.2013 в 08:49..
Я бывал на военном аэродроме, и когда мне говорят "звук реактивного истребителя", я очень четко вспоминаю свои впечатления. Каюк, увы, не пришел. Но уши болели... И расстояние было не 25 метров, но и не 200. Эт я еще уши зажал и за машину спрятался.
Ну а я о чем? Было бы 25 каюк даже с закрытыми ушами. Тоже знаю что такое ударная волна.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Да, в калине шумно, особенно на каме 217. Но вполне можно свободно говорить не повышая голоса. Так что твое сравнение с авиашоу - бред сивой лани!
А я Калину и не сравнивал. Читай внимательно. На фото выше Солярис.
п.с. а Каму в своей Калине я вовсе не слышал. Она тут вообще не при чем.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Другие автомобили слышал точно как на калине, а вот двигатель чуть тише (или может мне показалось).
После ударной волны от реактивного истребителя, могло и показаться)))
Да с рождения в легкую. В Геленджике раз в два года гидроавиасалон . Показательные Сушек и Мигов , метров 50 над квартирой 9-й этаж, проходят. Аж приседаешь... 9-иэтажка ходуном ходит. Я на это время, по возможности , с города сваливаю.
Показательные Сушек и Мигов , метров 50 над квартирой 9-й этаж, проходят.
Вот. Это примерно децибелл 90. А на фото в солярисе кто-то 84,5 намерил. Это скорее всего не правда, поскольку 85, это возле мотоцикла или если на ухо орать, а в солярисе можно вполне спокойно разговаривать, даже в наборе. А это значит там много ниже.
У меня на локаторе по крайним замерам что-то около 72 дБ, протоколы еще не видел, так вот, там разговаривать можно только сильно повышая голос. Это если правильно мерять. Если по спектру пробежаться и если не усреднять, можно найти очень высокие значения и сделать очень красивые, но ничего не говорящие фото.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dron71
Ну так и в калине может и не тишина но не оглохнешь это точно.
Насчет оглохнешь, я так понимаю это было художественное преувеличение. Естественно не оглохнешь. Но в Калине сильно ревет движок и воет коробка. особенно это проявляется в городе при постоянных разгонах-торможениях. Плюсом подвеска добавляет много неприятных моментов на плохом асфальте.
При прямолинейном движении да по хорошему асфальту 130-140 вполне комфортно и ничуть не хуже, чем на машинах за 600т. (ФФ3, Сид, Астра это из того, что пробовал лично, ну и на Калине движок 1,4, на других не знаю).
В городе картина несколько иная. При неспешном движении и тырканьем ручки туда-сюда, в Калине сильно громче.
Справедливости ради, если на 80км заскочить в лужу, или по гравию проскочить, или по мелкой гребенке, разницы опять не заметишь. Поскольку здесь на первый план выходит шум от арок, а в машинах ценой до 800т арки вообще не шумят. Ну вот такое складывается впечатление.
Исключение Тиида, у нее почему то арки нормально зашумлены.
Вот. Это примерно децибелл 90. А на фото в солярисе кто-то 84,5 намерил. Это скорее всего не правда, поскольку 85, это возле мотоцикла или если на ухо орать, а в солярисе можно вполне спокойно разговаривать, даже в наборе. А это значит там много ниже.
У меня на локаторе по крайним замерам что-то около 72 дБ, протоколы еще не видел, так вот, там разговаривать можно только сильно повышая голос. Это если правильно мерять. Если по спектру пробежаться и если не усреднять, можно найти очень высокие значения и сделать очень красивые, но ничего не говорящие фото.
Правильно они пишут. Единственное что слышно это шум от колес. Есть правда резина отстойная, как Амтел Норд Мастер, гул и вой от которых перебивает в Калине все другие шумы, а есть Континенталь ВВ2, которые даже в тихом корейце практически не будет слышно. Вот и у тех ребяток вся беда в основном в этом. А шумки туда хоть в десять слоев положи, если резина будет типа Амтела, то погоды шумка не сделает.
Получается Хотабыч торгует китайпромом а Борисыч калинами?Моя ассоциация по форуму.
Хотабыч имеет в собственности, если верить профилю, Калину, для Борисыча Калинна родное авто - так что этим людям есть интерес здесь тусоваться, а вот не имея во владении сей аппарат, оставить за три года более трех тысяч сообщений, тут поневоле задумаешься над мотивацией.
Последний раз редактировалось consul1; 05.05.2013 в 13:34..