Добрый день!
Посоветуйте, плз, чем заменить войлочную шумку на полу под ногами водителя-пассажира? Нужно что-то НЕ впитывающее воду, потому как где-то затекает и никак не могу найти где именно. А пока ищу - сгниет всё нафик... :(
Что посоветуете взять? Сплен? Какой толщины?
bokareff, Я планирую снять передние сиденья, бороду. Поднять ковер, выкинуть мокрый войлок.
Пока всё открыто - попробую пролить, поискать затёки. Уверен, что что-нить найду (я каждый раз что-нить нахожу, устраняю и думаю, что вот оно, всё!).
Но сушить войлок придется несколько дней. Столько времени у меня нет, надо будет собирать авто и ехать. А разбирать всё это второй раз, чтобы поставить обратно этот войлок - данунах. Проще просушить металл и бросить туда что-нить негигроскопичное и в этот же день собрать. А ковер я если что и подгузниками досушу.
Поэтому и прошу подсказать что-нить не впитывающее.
Посмотрел, спасибо! Но везде пишут, что акцент впитывает воду, а сплэн - нет.
А еще пишут, что акцент - это шумка, а сплэн - нет (он - теплоизолятор)! :D
Вот такая вот беда!
Вот такая вот беда!
Самое печальное, что все эти "данные" пишут девочки/мальчики студенты(такое ощущение).. Поэтому и говорю - если есть возможность, то помацать своими руками, поглазеть своими глазами.
Мне сплэне не очень нравится, т.к. он любит отклеиваться в некоторых местах, т.к. слишком тянущийся.
А с точки зрения шумо и тепло, так они, есть ощущение, все примерно одного порядка.
Я бы сделал тогда так(раз уж потрошить до металла пол):
Проклеил местами без фанатизма виброй, поверх сплэн/акцент/что-то_другое(но не тоньше 10мм), а потом щели и другие щекотливые места пролил мовилем из баллончика.
Вот такая вот беда!
На Акцент очень сильно похож материал. Акцент сам по себе воды не боится, другой вопрос как на повышеную влажность отреагирует металл...
Добавлено через 3 минуты
Кстати да, сплен это теплоизолятор, у него зактытые поры,он как-бы отражает звуковые волны(частично поглощает), но любой теплоизолятор будет уменьшать шум. А вот шумопоглатитель должен просто в себе гасить волны, с открытыми порами, естественно это губка впитывающая влагу...
Добавлено через 1 минуту
Теоретически простой паралон будет гасить волны не хуже акцента, а то и лучше, но и воду впитывать как памперс)))
Я бы вместо сплэна акцент посмотрел, по цене +/-, зато у акцент будет потолще и лист чуть больше.
Руками пощупать конечно сначала в магазинах нужно.
+ я сам закатал в машину килограмм 40 шумки, разные использовал материалы. Сейчас бы немного по-другому сделал бы.
Поверх виброизоляции лучше акцент, особо сильно он воды не впитает, сильно впитывает битопласт, но он хорош там где воды нет, для пластика отличный материал!
Сплен нужен на крыше поверх вибры и всё.
Всем привет, времени нет читать весь форум (ребенок-5 месяцев) собираюсь покупать калину универсал в полной комплектации и задумался о шумке. Есть ли там какая шумка? стоит ли делать полную шумку, результат стоит ли денег?Может стоит сделать только отдельные элементы? Ткните на пост с шумкой калины 2. Улучшать звук музыки неважно, хочется общей тишины. Может кто даст расклад по элементам кузова что куда и каким материалом, но без фанатизма))), сильно утежелять машину не хочется)) Вот вроде все, жду советов.