genbukin, На мой взгляд лучше перебрать рейку самому на совесть)
В эти выходные дошли наконец то руки....
Ничего сложного и страшного в ней нет. В моей реки был небольшой люфт, вскрытие показало, что рейка смазана, не ржавая только пружина упора (21100-3401053) на мой взгляд приработалась и ослабла. Считаю что она и была причиной стуков так как все остальное в хорошем состояние после 45т км.
Заменил:
-30. вкладыш упора 2110-3401070
-тарельчатую пружинку (на всякий случай)
-11. пластиковую втулку та что на валу (хз как называется)
-добавил смазки, подложил под пружинку упора шайбу.
Собрал поехал проверять.....
Через 300 метров ужасный стук да такой что ужас (ну думаю опять рейку снимать).... Срочно в гараж, дергаю за тяги тишина..... Оказалось забыл затянуть болты на левом колесе))))
После переборки проехал около 300 км. полет нормальный, доволен.
По началу руль быль туговат сейчас норм притерся)
Исчез небольшой люфт из-за этого стало комфортнее (лучше держит дорогу) на скоросте свыше 100 км/час.
Ребят, помогайте: не могу заменить втулку пластмассовую. Рейку разобрал, накладка упора пластмассовая не была закреплена на нем и валялась просто внутри. Делал как здесь описано http://kak-kupit-auto.ru/kalinovod/r...oj-rejki-2110/
Втулка становится в посадочное место, но не влазит вал на нее. Или надеваю на вал, но не могу пропихнуть до посадочного места. Две втулки уже поломал. Как быть? Как правильно ее ставить?
Дык, что за фотку? Я пробовал вставлять так: надевал на вал и двигал в сторону посадки втулки-никак, по-другому сначала ставил в посадочное место и пробовал вал вставить во втулку, но он никак не заходит. В итоге вставил втулку в посадочное место, вкрутил один из болтов, которыми крепятся усы к рейке, и молотком пробовал загонять вал во втулку. В итоге втулка естественно треснула, и ремонт мой на этом закончился )). Завтра поеду и закуплю парочку, надеюсь, получится поставить. Как правильно(в каком порядке) втулку эту ставить?
Фесс67, Единственный верный вариант это поставить втулку на свое посадочное место, что бы защелки встали в пазы (помочь длинной отверткой, распереть ее) смазать вал и натужясь вставить его во втулку немного покручивая валом. Попробуй хорошенько ее распереть, думаю из-за этого так.
Дык, что за фотку? Я пробовал вставлять так: надевал на вал и двигал в сторону посадки втулки-никак, по-другому сначала ставил в посадочное место и пробовал вал вставить во втулку, но он никак не заходит. В итоге вставил втулку в посадочное место, вкрутил один из болтов, которыми крепятся усы к рейке, и молотком пробовал загонять вал во втулку. В итоге втулка естественно треснула, и ремонт мой на этом закончился )). Завтра поеду и закуплю парочку, надеюсь, получится поставить. Как правильно(в каком порядке) втулку эту ставить?
Втулка вставляется в корпус рейки потом вал всовывается,по другому ни как! Втулка должна зафиксироваться в корпусе,посмотри может что-то осталось от старой втулки и из-за этого новая не садится на место.Вал должен легко вставиться во втулку,забивать его не надо и нельзя
Сегодня поставил и собрал, втулки 2 еще угробил, только одна стала нормально а вал в нее легко вставился, то ли я безрукий, то ли такие втулки разные. В итоге поставил, машину опустил на колеса, руль кручу-колеса на месте, а руль крутится с какими то рывками. Подумал, что не дожал упор гайкой, снял, начал затягивать-завернулась еще на несколько оборотов. Завтра буду ставить. Если руль будет не прямо, можно же его просто на валу потом переставить?
Фесс67, Конечно можно переставить руль на валу или с корданчиками позаморачиваться (проще всего поставить корданчик как он стоял, тогда и руль будет в прежнем положении) . Я перед установкой рейку тестировал очень досконально! крутил ключем на 15 и смотрел на ее работу.