Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 12:23   #691
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7296 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Тоже гремит рулевая. Сегодня подергал за тяги идущие от рейки и одна люфтит в рейке. Что , менять рулевую рейку?
genbukin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 22:05   #692
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111860 LADA KALINA
Вес репутации: 13 Hukola2112 находится на правильном путиHukola2112 находится на правильном путиHukola2112 находится на правильном пути

вопрос снят, цепляют наконечники за стоику
Hukola2112 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 10:09   #693
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

genbukin, На мой взгляд лучше перебрать рейку самому на совесть)
В эти выходные дошли наконец то руки....
Ничего сложного и страшного в ней нет. В моей реки был небольшой люфт, вскрытие показало, что рейка смазана, не ржавая только пружина упора (21100-3401053) на мой взгляд приработалась и ослабла. Считаю что она и была причиной стуков так как все остальное в хорошем состояние после 45т км.
Заменил:
-30. вкладыш упора 2110-3401070
-тарельчатую пружинку (на всякий случай)
-11. пластиковую втулку та что на валу (хз как называется)
-добавил смазки, подложил под пружинку упора шайбу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1e1c7d46797b.jpg
Просмотров: 32
Размер:	83.8 Кб
ID:	214848
Собрал поехал проверять.....
Через 300 метров ужасный стук да такой что ужас (ну думаю опять рейку снимать).... Срочно в гараж, дергаю за тяги тишина..... Оказалось забыл затянуть болты на левом колесе))))
После переборки проехал около 300 км. полет нормальный, доволен.
По началу руль быль туговат сейчас норм притерся)
Исчез небольшой люфт из-за этого стало комфортнее (лучше держит дорогу) на скоросте свыше 100 км/час.

Последний раз редактировалось Артём©; 16.04.2014 в 10:34..
Артём© вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 15:42   #694
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, помогайте: не могу заменить втулку пластмассовую. Рейку разобрал, накладка упора пластмассовая не была закреплена на нем и валялась просто внутри. Делал как здесь описано http://kak-kupit-auto.ru/kalinovod/r...oj-rejki-2110/
Втулка становится в посадочное место, но не влазит вал на нее. Или надеваю на вал, но не могу пропихнуть до посадочного места. Две втулки уже поломал. Как быть? Как правильно ее ставить?
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 17:08   #695
Постоялец

Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Фесс67, Привет земеля))) Странно... у меня с первого раза она туда влезла.... давай фотку так трудно сказать что либо.
Старый 16.04.2014, 19:45   #696
Смоленская ячейка

Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дык, что за фотку? Я пробовал вставлять так: надевал на вал и двигал в сторону посадки втулки-никак, по-другому сначала ставил в посадочное место и пробовал вал вставить во втулку, но он никак не заходит. В итоге вставил втулку в посадочное место, вкрутил один из болтов, которыми крепятся усы к рейке, и молотком пробовал загонять вал во втулку. В итоге втулка естественно треснула, и ремонт мой на этом закончился )). Завтра поеду и закуплю парочку, надеюсь, получится поставить. Как правильно(в каком порядке) втулку эту ставить?
Старый 16.04.2014, 21:45   #697
Постоялец

Фесс67, Единственный верный вариант это поставить втулку на свое посадочное место, что бы защелки встали в пазы (помочь длинной отверткой, распереть ее) смазать вал и натужясь вставить его во втулку немного покручивая валом. Попробуй хорошенько ее распереть, думаю из-за этого так.
Старый 17.04.2014, 15:12   #698
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Дык, что за фотку? Я пробовал вставлять так: надевал на вал и двигал в сторону посадки втулки-никак, по-другому сначала ставил в посадочное место и пробовал вал вставить во втулку, но он никак не заходит. В итоге вставил втулку в посадочное место, вкрутил один из болтов, которыми крепятся усы к рейке, и молотком пробовал загонять вал во втулку. В итоге втулка естественно треснула, и ремонт мой на этом закончился )). Завтра поеду и закуплю парочку, надеюсь, получится поставить. Как правильно(в каком порядке) втулку эту ставить?
Втулка вставляется в корпус рейки потом вал всовывается,по другому ни как! Втулка должна зафиксироваться в корпусе,посмотри может что-то осталось от старой втулки и из-за этого новая не садится на место.Вал должен легко вставиться во втулку,забивать его не надо и нельзя
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 00:08   #699
Смоленская ячейка

Сегодня поставил и собрал, втулки 2 еще угробил, только одна стала нормально а вал в нее легко вставился, то ли я безрукий, то ли такие втулки разные. В итоге поставил, машину опустил на колеса, руль кручу-колеса на месте, а руль крутится с какими то рывками. Подумал, что не дожал упор гайкой, снял, начал затягивать-завернулась еще на несколько оборотов. Завтра буду ставить. Если руль будет не прямо, можно же его просто на валу потом переставить?
Старый 18.04.2014, 08:24   #700
Постоялец

Фесс67, Конечно можно переставить руль на валу или с корданчиками позаморачиваться (проще всего поставить корданчик как он стоял, тогда и руль будет в прежнем положении) . Я перед установкой рейку тестировал очень досконально! крутил ключем на 15 и смотрел на ее работу.
Закрытая тема