Желательно выше 5 мм, вплоть до круглого сечения. Выше круглого-полезет.
Сам для профилака выдавил в коробку К-1 уже второй тюбик смазки ШРУС (100 грамм). Подзагустить.
Шумы трансмиссии стали тише -это реально.
А на вой (у мну на 4-й 5-й в районе 85 км/ч) никак не повлияло.
И как эта жижа в коробке ведет себя зимой? В мороз?
Из соседних веток понял, что проблема у меня с подшипниками. Думаю покатаюсь пока, подкоплю денег и, наверное, куплю коробку с переборки отдав им свою. А ШРУС давить - это что-то из разряда уловок для перекупов, чтоб продать
Последний раз редактировалось sdc-alex; 01.06.2015 в 12:35..
Причина: узнал ответ с другой ветки
И как эта жижа в коробке ведет себя зимой? В мороз?
Шрус недавно выдавил, а жижа отлично. Синь би пи, что ей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Из соседних веток понял, что проблема у меня с подшипниками
Ну, надо слушать. С новья много чего казалось, масло поменял после обкатки выше уровня,коробка утихла.
Щас, единственное, цель была посмотреть, как повлияет на вой, недавно к 70 тык стал заметен.
Замена всех подшипников- не решает проблему шума- шумят шестерни... покатайся- если будет увеличиваться- это повод для беспокойства и ремонта... если же нет- успокойся и не мешай авто работать... с перебора КПП может оказаться ещё шумнее твоей...
У меня не вой, а конкретный, отчетливо слышемый, стук. Который пропадает ели выжать сцепление. Отпускаешь - опять появляется.
Сначала думал выжимной (есть такое мнение у многих специалистов), поменял сцепление - стук на некоторое время стал очень тихим, я даже успокоился, а с наступлением жары (лета) все опять вернулось на круги своя.
У меня не вой, а конкретный, отчетливо слышемый, стук. Который пропадает ели выжать сцепление. Отпускаешь - опять появляется
Что то такое с новья и было, + гремела как котелок. Валы могут греметь + пятая, отдавая в подшипники. Лечилось издревне повышенным уровнем.
Долить и забить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Замена всех подшипников- не решает проблему шума- шумят шестерни
Я тебе об этом и толкую... будет увеличиваться- повод для беспокойства... Подшипники воют/стучат всегда- независимо от стоишь/едешь... на некоторых передачах и режимах может меняться и уходить звук...