genadich58rus, у меня ровно на столько же врет. Датчик меняли, всё смотрели. Оказалось что приборка. Сколько знаю новых машин, у всех +6 градусов. На старых ровно было.
В принципе проверить правильность показаний приборки можно по исправному датчику ТОЖ, который на ЭБУ. Включается вентилятор на первую скорость при 100С, при 104С на вторую. Посмотреть показания приборки, и в дальнейшем учитывать погрешность, если таковая имеется.
добрый вечер!проблема такая:при работающем двиг стал доливать антифриз,открыл пробку рб немного с обратки забурлило,потом уровень стал расти до горла,слил 1 л,поехал темп 100гр ,долго не спадала вент работал,темп резко упала до 70гр.теперь печка не греет на холостых.темп двиг держится на след делении после 90 гр.что это пробка рб,возд пробка,термостат????? help me!!!
СОВИНЬОН 111940, сделай ещё раз так же, только на горке. Если тосол выплеснет, заглуши и сразу заведи. Уровень упадет. Прогазуй до тех пор пока не пойдет ровный тосол из тонкой трубки в РБ. Потом можешь долить уровень. Перед всей процедурой на холодной машине протяни все хомуты
СОВИНЬОН 111940, сделай ещё раз так же, только на горке. Если тосол выплеснет, заглуши и сразу заведи. Уровень упадет. Прогазуй до тех пор пока не пойдет ровный тосол из тонкой трубки в РБ. Потом можешь долить уровень. Перед всей процедурой на холодной машине протяни все хомуты
СОВИНЬОН 111940, непонятно. Машина заработала или проблема осталась?
с утра опять печка не грела,встал на бугорок пробку открыл на прогретой ,немного погазовал 2,5 оборотов, уровень вверх пошёл,пузыри через нижний шланг шли а антифриз поступал со стороны радиатора .заглушил,немного через край выбило.подождал минуту,уровень в бачке упал.потом печка норм грела,температура двиг на ходу по компу 100 гр.сейчас полистал форум оказывается без пробки антифриз так и должен выкидывать,на выходных буду заниматься удалением воздушной пробки.
Последний раз редактировалось СОВИНЬОН 111940; 14.03.2013 в 21:09..
СОВИНЬОН 111940, соединения шлангов надежно протянул? Самые сопливые, это толстые шланги радиатора. Надо всё хорошо протянуть, лучше на герметик посадить. А то воздух будет каждое утро набраться. Да, ещё чуть не забыл: в крышке РБ есть клапана, они проверены? Для начала оставь машину на ночь с открытой крышкой РБ. Если утром воздуха не будет или будет значительно меньше, значит где то неплотность не устранена и впускной клапан слишком тугой. Мне недавно термостат поменяли, теперь каждое утро бульканье в печке слышу. После пробега километров 5-6 воздух сам уходит до следующего остывания. Это я для примера сказал, что воздух без дырок не наберется. У себя то я знаю где копать, а вы у себя ищите неплотности и опять на гору. И так пока не обнаружится то место, после которого воздух прекратил набираться.