Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от DAI
Не понял, зачем новый ресивер?Можно подешевле взять впрыск Диджик или вообще Тамоно за 13-14 т.р в сборе. А ты наверное имел в виду эжекторную кастрюлю и впуск от 1,5 16вэ или если разорвет в клочья новый покупать?
Нет имел ввиду предыдущую систему 3 поколения. Там из-за хлопков может и ресивер разнести. Да надежность Диджика и Тамоно под вопросом и расход чуток повыше. Если пересчитывать по твоему расходу то у меня Тамото окупиться только через 1,5 года. Так как машина в основном используется для выезда на природу и по магазинам.
ua6haz,
А какое оборудование стоит?
С момента отправки сообщения много времени прошло, как опыт эксплуатации?
Регулировки сами делаете, с помощью компа?
У меня есть желание поставить ГБО, но смущают некоторые отзывы о работе: из-за некачественного газа через некоторое время начинают барахлить форсунки, не поддаются разборке и чистке, или это возможно, но потом все регулировки нарушаются, обращаться в сервис необходимо, а там специалисты, как правило, еще те!
Цитата:
Сообщение от Вадим.1
из-за некачественного газа через некоторое время начинают барахлить форсунки
Форсунки в работе ГБО вообще не нужны, они отключаются, отсюда - барахлить они не могут впринципе. Барахлят они видимо по другой причине.
Что же касаемо некачественного газа, то дерьмовый газ - это в сотни раз лучше чем дерьмовый бензин.
Плохой газ никак не повлияет на "засорение" двигателя, газ - экологически чистый энергоресурс. Сгроает с минимумом вредных выхлопов, а так же не содержит веществ, которые могут засорять топливную систему.
Некачественный газ может влиять только на пробег (расход газа на 100км) и не более.
Цитата:
Сообщение от Вадим.1
ua6haz,
А какое оборудование стоит?
С момента отправки сообщения много времени прошло, как опыт эксплуатации?
Регулировки сами делаете, с помощью компа?
У меня есть желание поставить ГБО, но смущают некоторые отзывы о работе: из-за некачественного газа через некоторое время начинают барахлить форсунки, не поддаются разборке и чистке, или это возможно, но потом все регулировки нарушаются, обращаться в сервис необходимо, а там специалисты, как правило, еще те!
Первый раз такое слышу. Бензиновые форсунки от работы на ГАЗе не страдают. Вероятно ты имел ввиду газовые форсунки.Да, в ГАЗе присутствует твердая фракция. Для ее фильтрации в ГБО существуют несколько фильтров. На заборнике газа сеточка, фильтр тонкой отчистки в корпусе редуктора или отдельно который фильтрует жидкую фазу и самое главное фильтр который фильтрует уже газовою фракцию непосредственно между редуктором и газовыми форсунками. Похож на бензиновый фильтр инжекторных авто. Таким образом засор газовых форсунок исключен.И специалистов ты зря ругаешь, что бы настроить впрысковое ГБО особого ума не надо. В ПО уже все продуманно. За основу настроек берется параметры работы бензиновых форсунок, параметры работы газовых подстраивают под них простым движением мышки по пиктограмме. Остальные иные параметры тоже регламентированы ПО и будут гореть красным цветом пока не приведешь их в норму той же мышкой и клавой.
Цитата:
Сообщение от Vladiger
Форсунки в работе ГБО вообще не нужны, они отключаются, отсюда - барахлить они не могут впринципе. Барахлят они видимо по другой причине.
Что же касаемо некачественного газа, то дерьмовый газ - это в сотни раз лучше чем дерьмовый бензин.
Плохой газ никак не повлияет на "засорение" двигателя, газ - экологически чистый энергоресурс. Сгроает с минимумом вредных выхлопов, а так же не содержит веществ, которые могут засорять топливную систему.
Некачественный газ может влиять только на пробег (расход газа на 100км) и не более.
Форсунки имел ввиду газовые а не бензиновые.
А в газе (нашем, расейском) дряни немало, поверьте мне, на карбюраторной 4-ке на газу 70тык наездил, через 1-2 заправки дрянь эту сливал по инструкции и тем не менее мембрану редуктора I-й камеры регулярно менял(через 15-20 тык), т.к. дубела и переставала работать покрываясь закоксованной коркой так называемого "конденсата", хотя это по моему обычное масло, которое используется в производственном цикле получения и транспортировки СУГ для смазки оборудования.
Уфф, так вот к чему это я?
В 4-м поколении т. называемый конденсат из редуктора не сливается (не предусмотрено, хотя я слышал, что за отдельную плату могут поставить доп. оборудование-конденсатоотводчик для периодического пачканья рук вонючей субстанцией) Поэтому эта грязь минуя фильтр попадает вместе с газом в форсунки, и может их засрать, с вытекающими последствиями...
Цитата:
Сообщение от DAI
И специалистов ты зря ругаешь, что бы настроить впрысковое ГБО особого ума не надо. В ПО уже все продуманно. За основу настроек берется параметры работы бензиновых форсунок, параметры работы газовых подстраивают под них простым движением мышки по пиктограмме. Остальные иные параметры тоже регламентированы ПО и будут гореть красным цветом пока не приведешь их в норму той же мышкой и клавой.
Выражаю Вам DAI уважение за достаточную компетентность в вопросах ГБО и за самостоятельное решение многих вопросов, связанных с установкой и настройкой ГБО, и завидую что у вас на Белгородчине грамотные специалисты в сервисе.
Но думаю Вам лично повезло, а в целом по стране ситуация плачевная.
Я как дилетант в ГБО, кое в чем разбираюсь (без бахвальства) получше иных спецов по газу. И ведь многие из них считают, что ноут только для просмотра порнухи и пасьянсик разложить.
Свою карбюраторную 4-ку на газу обслуживал исключительно сам, т.к. знал, что горе-сервисмены и сделают кое-как и цену раза в 1,5-2 завысят за счет ненужных или не выполненных услуг.
Или немного из другой оперы: хотел как доверчивый и наивный потребитель продукции Автоваза выполнять хотя бы первые несколько ТО. Но при проверке крепежа (картер, КПП, и др)-все ослаблено.А где предпродажная подготовка? Так же и ТО будут делать! Стал все делать сам. Клапана все без исключения были зажаты. В полости головки блока, где пружины клапанов - натуральный абразив насыпан - после обработки литья не удосужились на заводе промыть. Пришлось снимать картер, смывать спринцовкой керосином. А на ТО мне бы это сделали? - хрена с два, даже и не заметили бы.
И так везде у нас (за редким исключением).
Ну это так, вопль души!
А к вопросу настроек - имел ввиду регулировки по механической части, просто читал, что после разборки форсунок их необходимо регулировать, чуть ли не микрометром - высоту подъема штока. Это же не каждому по силам.
В общем, можно так влететь с некоторыми мастерами газовых дел, что будешь к ним каждую неделю мотаться, да все впустую, а если мне до Н.Новгорода 200 км?
Лотерея, однако.
А газ хочется поставить!
Оборудование надо устанавливать тем кто много ездит что-бы оно себя окупило. У меня стоит раздельный впрыск пробег с оборудованием 152 т.Пока все даже очень хорошо. Расход: до 110-7.7; до 120-8; 140 и выше-12л. Мотор 1.4. На карбюраторных моделях диафрагма разрушается из-за большого перепада температур(кто их прогревает?), а на раздельном электроника включает лишь после прогрева.