Привет! Сегодня наблюдала первую странность - при подъезде к работе загорелась лампочка отказа тормоза и стал раздаваться звуковой сигнал. Лампочка (и сигнал соответственно) то появлялись , то исчезали. Жидкость вроде в норме, тормоза работали. Как считаете, мог ли произойти перегрев тормозов(?), могу ли я еще пару дней поездить и понаблюдать, или срочно в СТО?
Привет! Сегодня наблюдала первую странность - при подъезде к работе загорелась лампочка отказа тормоза и стал раздаваться звуковой сигнал. Лампочка (и сигнал соответственно) то появлялись , то исчезали. Жидкость вроде в норме, тормоза работали. Как считаете, мог ли произойти перегрев тормозов(?), могу ли я еще пару дней поездить и понаблюдать, или срочно в СТО?
Лампочка АБС или лампочка (!) ?
Если АБС то "беги" к оф. пусть ошибку считают и ремонтируют.
А если (!) то она горит или моргает,если горит то это ручник(кнопка конечник у ручника)проверить как работает эта кнопка,а если моргает то это датчик уровня тормозухи в бачке(смотреть уровень тормозухи и работу поплавка с проецированием на приборке)
К оф. ехать когда уже постоянно не работает,а то они будут динамить!
Перегрев тормозов и износ ни как не измеряется и не отображается.
Лампочка АБС или лампочка (!) ?
Если АБС то "беги" к оф. пусть ошибку считают и ремонтируют.
А если (!) то она горит или моргает,если горит то это ручник(кнопка конечник у ручника)проверить как работает эта кнопка,а если моргает то это датчик уровня тормозухи в бачке(смотреть уровень тормозухи и работу поплавка с проецированием на приборке)
К оф. ехать когда уже постоянно не работает,а то они будут динамить!
Перегрев тормозов и износ ни как не измеряется и не отображается.
Горела лампочка(!). Сейчас на обеде проехала кружочек, вроде как ничего не загоралось. Кнопка ручника вполне может быть, им пользуюсь регулярно, т.к. ставлю на автозапуск. Смогу ли я самостоятельно ее посмотреть?
На рычаге ручника есть такой приливчик(железка)это ответная часть она нажимает на кнопку в низу.Можно при затянутом ручнике кнопку эту потыкать пальцем смотря на приборку,при отжатии этой кнопки должна на приборке лампочку зажигать и дубль-пик срабатывать.К этому конечнику и провод контроля ручника автозапуска подключают(может тут где собака зарыта)
Последний раз редактировалось Lehit; 03.02.2014 в 12:50..
Появился странный стук под капотом, в районе двигателя! Сам не особо в механике понимаю, особенно в двигле! Посоветуйте, куда обратиться, к кому ехать?
ЗЫ: калина 16 клапанная. 1,4 л
заскрипело в районе тяг у переднего севого.. скрипит на кочках и при повороте руля... сегодня как похолодало... что это может быть....скрип типо снега под ногами олько сильный