Вот как я расчитываю тормозной путь
При 60км/ч нам известен тормозной путь 30м. При увеличении скорости наполовину тормозной путь увеличивается вдвое
шото не та арифметика, при увеличении скорости в ДВА раза, ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ УВИЛИЧИВАЕТЬСЯ В ТРИ РАЗА. Это раз.
второе (для всех одноклубников) - максимальная скорость автомобиля (среднее значение) измеряеться на ровном асфальтобетонном мерном участке пути протяжённостью один километр. В несолько заездов в противоположные стороны (для компенсации минимального уклона и ветра). Вот откуда в пасортных данных такие цифры. Вот кто попробует за 1 км разогнать калинку до 185-195, видео пожалуйста в студию. Спасибо.
Что касается трассы Днепропетровск-Харьков и обратно. Еду месяц назад в Севастополь, иду 130, останавливает ДАЙитель, показывает "Визир" с цифрой 132
Ехал в Киев. За Жашковом есть хороший спуск, поднимаюсь на гору - 125 км/ч. выбегает гаишник, машет палкой. останавливаюсь. Подходит, представляеться и говорит, что я превысил скорость на спуке 137 км/ч. Я не соглашаюсь, приглашаю гаишника в машину, включаю и выключаю зажигание, и на бортовом компе (мультитроникс) высвечиваеться "максимальная скорость на последнем километре пути 125 км/ч" Что это, он спросил, говорю борткомп, а он мне, такие что с завода ставят? говорю да, сказал будьте осторожны и счастливого пути. А не было-бы компа, попал бы гривен на 800.
второе (для всех одноклубников) - максимальная скорость автомобиля (среднее значение) измеряеться на ровном асфальтобетонном мерном участке пути протяжённостью один километр. В несолько заездов в противоположные стороны (для компенсации минимального уклона и ветра). Вот откуда в пасортных данных такие цифры. Вот кто попробует за 1 км разогнать калинку до 185-195, видео пожалуйста в студию. Спасибо.
Дык ессно не за 1 км разогнался, другое дело что едет Калиночка со скоростью 180 уверенно,музыку громче не делал, дорогу держит отлично, изгибы и обгоны как по рельсам, температура ОЖ не растет, правда бензин жрет как танк, около 16 л/сотню по бортовику. Хорошая резина однако многое решает.
Знаете, мужики, мне почему-то кажется, что для уверенного выписывания поворотов на высокой скорости надо иметь запас мощности. Поправьте, если ошибаюсь.
На мокрой дороге, по снегу, льду, гравию на переднеприводных автомобилях однозначно ДА. по сухой - все зависит от резины, от индекса скорости, указаной на ней, а проще говоря от ее сцепления с дорогой.