Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вопрос к тем, кто поставил "Муравья": насколько мог понять по фото, у него должны довольно просто сниматься грузовые поперечины (2 шт), а 4 стойки при этом можно оставлять на крыше. Прав ли я? Делал ли кто-нибудь уже так и каковы впечатления от езды с оставшимися пенёчками на крыше? Шумность там, может - ещё чего...
Наконец то мною закончена работа по адаптации десяточного ЭБУ для работы в составе ЭСУД Калины.
Я себе ставил цель доработать десятый блок так чтобы не надо было вносить никаких изменений в сам автомобиль и его электропроводку.
Использование вышеупомянутого блока теперь возможно на калине с её родным или доработанным, например Паулюсом ПО (прошивкой).
Не знаю нужно ли кому это здесь на форуме, но из практики я знаю что при надобности найти калиновское ЭБУ не всегда удается, десятых же в продаже полно.
В дальнейшем буду прорабатывать возможность использования на Калине десятого ЭБУ с его родным десятым ПО.
Потом если найду донора на десятке 1,6 то можно попробывать и на оборот.
Все выше сказанное справедливо только для блоков Январь7.2.
Сама доработка выложена на Окте если нужно то и здесь все распишу.
порутчик, да, распиши, думаю будет всем полезно знать... кстати, ты пишешь, что справедливо для Января, так если Бош сгорел, не все ли равно что вместо него ставить?
Добрый день. Ни кто не ставил себе молдинги-водостоки. И если да, от каких моделей. Мне кажется, что их установкой обеспечится не только чистота боковых стёкол, но проблема плотного закрытия двери (дребезг и громыхание онных). Поделитесь информацией. Поиск слов "молдинги-водостоки" не нашёл.
На калину не видел,а на 12ке стояли по всей крыше и лоб.стеклу,был очень доволен...если появиться в продаже не задумываесь куплю вещь очень хорошая,и стекла не пачкались .