В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
клапан, Если он такой замечательный, то почему ВАЗ от него отказался и перешёл на буржуйские моторчики? А иномарочников я понимаю. Или заплатить 1000р. или 8-10тыщь или итого больше , конечно в моральном плане он будет хорошим и тихим. Когда то купил Баутлер на подшипниках, не понравился, продал чуваку, он вклеял его на старенький мицубиши галант - довольный как слон, за такие деньги. Да, говорит, шумнее родного, но, цена.
Последний раз редактировалось BeconBecon; 31.03.2015 в 10:17..
ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ! ПЕЧАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ О LUZARE,КОТОРЫЙ И ГОД НЕ ПРОТЯНУЛ! Добавьте в топ,или прикрепите,страна должна знать своих "героев" ! Luzar для меня больше не существует как марка
Мой Luzar который я ставил в сентябре 2014 - начал иногда "свистеть" потихоньку на 1ой скорости!
Вы не представляете сколько мной "добрых слов" было сказано в его адрес,когда я понял что 100% звук от мотора печки...
Единственное чем я мог бы оправдать его,это то что зимой заводил машину с автозапуска в -20...-25*С перед тем как ехать.
Мотор печки был всегда включен на 1ке и мах теплом режиме.
Но я его не оправдываю и считаю - мотор печки должен работать в таких условиях!!!Хотя бы год минимум,желательно два-три!
По факту же Luzar "обосрался" через 7 полных месяцев!Гарантия год,но я думаю что ничего никому не докажу!
Покупать новый мотор и менять нет желания.Чтобы он так же "обосрался" в итоге?
Играть в лотерею купи 10 моторчиков,замени и 11 проработает больше года я не готов,ни морально - ни материально!
В раздумьях теперь,какого ... он начал "посвистывать как сверчок".Думаю силикона может в трубку вентиляции загнать.
На 2ой скорости звука в начале не было,спустя пару недель теперь и на второй стал появляться.
Будет днём хотя бы +5,думаю забраться посмотреть состояние фильтра салонного,хотя ставил новый когда менял мотор печки,осенью 2014.
P.S: Слов нет,одни маты!Усугубляется тем,что машина проклеена шумкой,в ней реально комфортно...Было-теперь мотор печки доставляет!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 31.03.2015 в 11:48..
Не знаю,у меня пока к нему претензий нет,совсем нет.До этого валее пищал-пищал,смазывал его смазывал и все таки он достал в итоге своими горе-втулками,из-за чего и был заменен.
Вопрос немного не совсем по теме, но более близкой темы не смог найти. Возникла следующая проблема, хотелось бы как-то ее решить:
Когда пытаюсь отрегулировать температуру и выкручиваю регулятор температуры в крайнее левое положение (холодный воздух) раздается какой-то непонятный шум. Что-то похожее на гул и какие-то пощелкивания. Продолжается несколько секунд, затем исчезает. Сильнее всего этот звук слышен, когда регулятор выкручиваешь в самое крайнее положение, также он слышен и на втором делении, но чуть тише и короче по продолжительности.
Проблема возникла примерно прошлой осенью, но поскольку зимой температуру на минимум не приходилось ставить, она как-то не беспокоила. Хотя пробовал в качестве эксперимента покрутить и в холодную погоду - точно также был слышен посторонний звук. Вот и с наступлением теплых дней проблема снова стала актуальной. Могу точно сказать, что раньше такого не наблюдал.
В чем может быть проблема? Может ли такой эффект возникать из-за загрязненного салонного фильтра (например, если в него попал лист, бумажка, какой-то мусор). С чего начинать поиски?
От работы печки/кондиционера проявление этого эффекта, кстати, никак не зависит. Он есть и при выключенном моторчике вентилятора и при включенном в любом положении. Попытался записать на видео, чтобы было более понятно о чем я пишу - https://www.youtube.com/watch?v=HFvWGI-rdkc. На видео четко слышен этот звук (надо сделать зву чуть погромче тогда совсем отчетливо будет слышно). Он чуть громче в промежуточных положениях и чуть тише в крайнем, но в крайнем он более продолжительный (и более раздражающий).
Кстати, вчера при записи этого видео заметил, что теперь звук проявляется не только при регулировке температуры в синей части регулятора, но и в красной. Но во время движения (видео я записывал на стоянке сразу после запуска двигателя после ночной стоянки) все становится как обычно и звук вновь появляется только при установке регулятора в крайние левые положения. Вот такая загадка.
Заранее благодарю за ответ!
P.S. В целом, этот шум нисколько не мешает, несколько секунд можно и потерпеть, все же не каждую минуту приходится регулировать температуру. Просто очень не люблю, когда в автомобиле что-то работает не идеально. Так что хотелось бы найти причину и устранить.
Вечная проблема. Накрылся резистор вентилятора, решив заменить, столкнулся с проблемой. Ни в одном магазине не могу найти. С завода стояла "бочка". Можно ли заменить на плоский?
Похолодало.Сейчас вентилятор еле-еле крутится,включил утром на 1ку,тишина,на 2ку - еле вращается (утром было +5)
Ну думаю на 3ку,стало веселее,дай думаю 4ку...Иии запах горелого секунду и у меня сгорел предохранитель на 25A,благо был с собой.
О том что он сгорел я понял по отказу ЭУРа,мотор омывателя перестал работать и задняя щетка стеклоочистителя перестала двигаться.
НА улице в это время шел сильный дождь.
В итоге вентилятор то крутится нормально,то почти не крутится,видать или смазка густовата или каким то образом пыль туда попадает всё таки и в сочетании со смазкой это получается адская смесь..
Менял фильтр салонный на новый в начале зимы 2014) Сегодня-завтра буду менять снова.
Посмотрю его состояние и как крыльчатка крутится заодно.
Короче литевая смазка это не для вентилятора печки.По мне так уже лучше бы он издавал звуки и крутился стабильно с нормальной скоростью чем работает тихо и крутится еле-еле.Чую осенью буду снова менять вентилятор печки...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/