Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 10:03   #691
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

клапан, Если он такой замечательный, то почему ВАЗ от него отказался и перешёл на буржуйские моторчики? А иномарочников я понимаю. Или заплатить 1000р. или 8-10тыщь или итого больше , конечно в моральном плане он будет хорошим и тихим. Когда то купил Баутлер на подшипниках, не понравился, продал чуваку, он вклеял его на старенький мицубиши галант - довольный как слон, за такие деньги. Да, говорит, шумнее родного, но, цена.

Последний раз редактировалось BeconBecon; 31.03.2015 в 10:17..
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 11:37   #692
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ! ПЕЧАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ О LUZARE,КОТОРЫЙ И ГОД НЕ ПРОТЯНУЛ!
Добавьте в топ,или прикрепите,страна должна знать своих "героев" ! Luzar для меня больше не существует как марка

Мой Luzar который я ставил в сентябре 2014 - начал иногда "свистеть" потихоньку на 1ой скорости!
Вы не представляете сколько мной "добрых слов" было сказано в его адрес,когда я понял что 100% звук от мотора печки...

Единственное чем я мог бы оправдать его,это то что зимой заводил машину с автозапуска в -20...-25*С перед тем как ехать.
Мотор печки был всегда включен на 1ке и мах теплом режиме.
Но я его не оправдываю и считаю - мотор печки должен работать в таких условиях!!!Хотя бы год минимум,желательно два-три!
По факту же Luzar "обосрался" через 7 полных месяцев!Гарантия год,но я думаю что ничего никому не докажу!
Покупать новый мотор и менять нет желания.Чтобы он так же "обосрался" в итоге?
Играть в лотерею купи 10 моторчиков,замени и 11 проработает больше года я не готов,ни морально - ни материально!

В раздумьях теперь,какого ... он начал "посвистывать как сверчок".Думаю силикона может в трубку вентиляции загнать.
На 2ой скорости звука в начале не было,спустя пару недель теперь и на второй стал появляться.
Будет днём хотя бы +5,думаю забраться посмотреть состояние фильтра салонного,хотя ставил новый когда менял мотор печки,осенью 2014.
P.S: Слов нет,одни маты!Усугубляется тем,что машина проклеена шумкой,в ней реально комфортно...Было-теперь мотор печки доставляет!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 31.03.2015 в 11:48..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 12:51   #693
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю,у меня пока к нему претензий нет,совсем нет.До этого валее пищал-пищал,смазывал его смазывал и все таки он достал в итоге своими горе-втулками,из-за чего и был заменен.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 30.04.2015, 08:47   #694
Новичок

Вес репутации: 0 appro не успел проявить себя

Здравствуйте!

Вопрос немного не совсем по теме, но более близкой темы не смог найти. Возникла следующая проблема, хотелось бы как-то ее решить:

Когда пытаюсь отрегулировать температуру и выкручиваю регулятор температуры в крайнее левое положение (холодный воздух) раздается какой-то непонятный шум. Что-то похожее на гул и какие-то пощелкивания. Продолжается несколько секунд, затем исчезает. Сильнее всего этот звук слышен, когда регулятор выкручиваешь в самое крайнее положение, также он слышен и на втором делении, но чуть тише и короче по продолжительности.

Проблема возникла примерно прошлой осенью, но поскольку зимой температуру на минимум не приходилось ставить, она как-то не беспокоила. Хотя пробовал в качестве эксперимента покрутить и в холодную погоду - точно также был слышен посторонний звук. Вот и с наступлением теплых дней проблема снова стала актуальной. Могу точно сказать, что раньше такого не наблюдал.

В чем может быть проблема? Может ли такой эффект возникать из-за загрязненного салонного фильтра (например, если в него попал лист, бумажка, какой-то мусор). С чего начинать поиски?

От работы печки/кондиционера проявление этого эффекта, кстати, никак не зависит. Он есть и при выключенном моторчике вентилятора и при включенном в любом положении. Попытался записать на видео, чтобы было более понятно о чем я пишу - https://www.youtube.com/watch?v=HFvWGI-rdkc. На видео четко слышен этот звук (надо сделать зву чуть погромче тогда совсем отчетливо будет слышно). Он чуть громче в промежуточных положениях и чуть тише в крайнем, но в крайнем он более продолжительный (и более раздражающий).

Кстати, вчера при записи этого видео заметил, что теперь звук проявляется не только при регулировке температуры в синей части регулятора, но и в красной. Но во время движения (видео я записывал на стоянке сразу после запуска двигателя после ночной стоянки) все становится как обычно и звук вновь появляется только при установке регулятора в крайние левые положения. Вот такая загадка.

Заранее благодарю за ответ!

P.S. В целом, этот шум нисколько не мешает, несколько секунд можно и потерпеть, все же не каждую минуту приходится регулировать температуру. Просто очень не люблю, когда в автомобиле что-то работает не идеально. Так что хотелось бы найти причину и устранить.
appro вне форума   Вверх
Старый 30.04.2015, 09:01   #695
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

appro, вам сюда - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6630

ps ремонтировать мотор редуктор заслонки
oapv вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 22:44   #696
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Katana не успел проявить себя

Вечная проблема. Накрылся резистор вентилятора, решив заменить, столкнулся с проблемой. Ни в одном магазине не могу найти. С завода стояла "бочка". Можно ли заменить на плоский?

Там где Паджеро не пройдёт и Гелендваген не промчится, Вован в Калине проползёт и ничего с ним не случится.
Katana вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 11:42   #697
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выше писал про Luzar свой.В итоге смазал через трубку вентиляции моторчик печки с аэрозольного балона литевой смазкой.
Гибкая силиконовая трубка помогла добраться куда надо) Первые 2 недели было тихо!Ура думаю!Рано радовался...

Похолодало.Сейчас вентилятор еле-еле крутится,включил утром на 1ку,тишина,на 2ку - еле вращается (утром было +5)

Ну думаю на 3ку,стало веселее,дай думаю 4ку...Иии запах горелого секунду и у меня сгорел предохранитель на 25A,благо был с собой.
О том что он сгорел я понял по отказу ЭУРа,мотор омывателя перестал работать и задняя щетка стеклоочистителя перестала двигаться.
НА улице в это время шел сильный дождь.
В итоге вентилятор то крутится нормально,то почти не крутится,видать или смазка густовата или каким то образом пыль туда попадает всё таки и в сочетании со смазкой это получается адская смесь..

Менял фильтр салонный на новый в начале зимы 2014) Сегодня-завтра буду менять снова.
Посмотрю его состояние и как крыльчатка крутится заодно.

Короче литевая смазка это не для вентилятора печки.По мне так уже лучше бы он издавал звуки и крутился стабильно с нормальной скоростью чем работает тихо и крутится еле-еле.Чую осенью буду снова менять вентилятор печки...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 12:07   #698
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Короче литевая смазка это не для вентилятора печки.
веретенкой смазывал, на полгода стабильно хватало, как раз между заменами салонного фильтра
good62 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 12:19   #699
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
веретенкой смазывал, на полгода стабильно хватало, как раз между заменами салонного фильтра
поставил баутлер и забыл вообще где он стоит. проблем с ним никаких кроме чуть большего шума при работе)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 12:21   #700
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
проблем с ним
у меня и со штатным проблем не было, ибо я его постоянно шприцевал)))) под конец четвертого года повился шорох на первой скорости
good62 вне форума   Вверх
Закрытая тема