Разряжен, на лампочки энергии хватает, а на завестись нет..
Да, может. Но, скорей, всё же контакт плохой, причём скорей всего масса. Ведь чем больше ток, тем больше падение напряжения на контакте. Возьмём, к примеру, контакт сопротивлением 0.1 ОМ. Вроде немного? Положим, стеклоподъёмник потребляет ампер 10, соответственно на контакте падает 1В питающего напряжения, стеклоподъёмнику достаётся 11В и он падения не замечает. А стартер потребляет ампер 100, при этом на контакте падает 10В, а стартеру остаётся всего пара вольт.
Добавлено через 7 минут
И да, роль дополнительного сопротивления в цепи выполняет так же внутреннее сопротивление аккумуляторной батареи. Сопротивление разряженой батареи выше, соответственно рассуждения аналогичны вышесказаным: при небольшом токе напруги хватает, а при подключении стартера бОльшая часть напряжения падает на самой батарее, всё тухнет, втягивающее размыкается, напряжение вновь возрастает, втягивающее замыкается...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Всем доброго время суток! Подскажите пожалуйста где купить этот самый бендикс? у меня калина 2005 года там какой то маленький бендикс нигде его нет и денег на новый стартер тоже(((...последнее время машина высасывает последние копейки столько уже вложено если копить можно наверное мерседес купить)
Знаю решение . Открываешь капот . Снимаешь фоздушный фильтр (весь черный пластиковый ящик )) Там увидишь стартер . Один контакт снимаешь он на клеме) Другой откручивается ключем на 13 вроде . Зачищаешь наждачкой , все собираешь обратно , чмстишь клемы , контакты аккума , и массу с кузовом. Поворачиваешь ключ зажигания и вуаля) Завелась)