Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
я тоже синтетику в эту зиму залил, не думал о таких приключениях, ничего пока не стучало, было пока -5-6 градусов.
Эта проблема специфична только для вазовских 16-клапнников? У друга на Логане 16-клапанном и синтетике ничего не стучит, на Опеле тоже.
Цитата:
Сообщение от udaff34
я тоже синтетику в эту зиму залил, не думал о таких приключениях, ничего пока не стучало, было пока -5-6 градусов.
Эта проблема специфична только для вазовских 16-клапнников? У друга на Логане 16-клапанном и синтетике ничего не стучит, на Опеле тоже.
У меня тоже на холодах побрякивает при прогреве недолго, вторая зима, пока вроде без последствий т-т-т. проблема не в синтетике, к сожалению.
Здравствуйте форумчане! Может кто даст ценный совет по грамотной обкатке громозека-движка. Проблема в том, что живу в высокогорной местности со сплошными подьёмами и спусками, с постоянным наталкиваем на впереди едущие(плятущиеся) грузовики при этом температура на приборке на макс-е. Хотел на холостых обкатывать, но моторист категорически отговорил и пояснил это плохой смазкой шпг на х.х.
Ильяс2, думаю, не стоит крутить выше 3000, но и внатяг (при низких оборотах с тапкой в пол) ездить тоже не нужно. А чтоб температура была поменьше - печку на полную и открытые окна в помощь.
Цитата:
Сообщение от Alexo
проблема не в синтетике, к сожалению.
Да все верно, корень проблеммы в качестве изготовления, синтетика является лишь "лакмусовой бумажкой"...
На инках тоже стучит, но у них это появляется с износом.