ViTaRga,
Во время меняйте ремень и не будет проблем с ним
По книжке 75,000
Я менял через 60,000
Ну и масло лейте нормальное.
Все остальное - радиатор печки, вентилятор печки - от этого никуда не деться.
При замене ремня ГРМ меняйте вод.насос сразу - считайте это расходником.
Если хотите чтобы насос не потек раньше времени - используйте импортный антифриз.
Хотя и отечественного на 60,000 вроде хватает.
Лампочки менять в фарах каждый пол-года - да, гимор. Но если настроиться и снять вод.бачок омывателя и возд.фильтр - то вроде и не так страшно.
Но общий смысл Вы правильно поняли - если есть возможность, лучше импортные запчасти (ШРУСы, стойки, колодки, диски).
Интересное заявление,странно,только две ближнего сменил за 47 тыщ пробега и два с небольшим года эксплуатации,машина без ближнего света не ездит днем тоже,интересна причина такого малого интервала замены у других.Проскакивало помнится на форуме еще у кого то такое.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Но общий смысл Вы правильно поняли - если есть возможность, лучше импортные запчасти (ШРУСы, стойки, колодки, диски).
Все перечисленное стоит штатное,чье не углублялся,пока не беспокоит,единственное недавно заменен моторчик отопителя из-за своего конструктива вращения на втулках на подшипниковый лузар,штатный то работает,кого как не знаю,но меня писком своим совсем не радовал,от того и заменил.Импортный он или отечественный понятия не имею,если по моторчику мне важен конструктив его на подшипниках.По запчастям слышал мнение что заводские самые выносливые,дальше лотерея,хоть чьи они заявлены на упаковке,сам судить не берусь,не ломалось толком ничего именно от качества комплектующих.Кпп летела от разгильдяйства сборщиков,а по двум лампочкам и пищащему моторчику за два года как то стремно недовольствовать.
Вчера купил - мой первый отечественный автомобиль, плакать или смеяться, уж не знаю :-)
Добавлено через 1 минуту
2008 г. в.
Отличный автомобиль.
Не ржавеет , мотор неубиваемый , стоит недорого.
Вот поменять тормозные шланги по кругу на БРТ рекомендую.
Остальное по симптомам.
Слышал уже.Ваши 138 тыщ тоже не пробег если что,у меня девятка 97 года на 200 тыщах пробега продана была в хорошем техническом состоянии в 2012 году и это тоже не весть какой показатель.
Отличный автомобиль.
Не ржавеет , мотор неубиваемый , стоит недорого.
Вот поменять тормозные шланги по кругу на БРТ рекомендую.
Остальное по симптомам.
"Не ржавеет" повеселило. Еще ни одного ваза не видел чтобы это правило к 3 годам выполнялось, если только зимой не ездить или ездить так что проще пешком ходить чем машину покупать.))) Не ржавеют шкоды всякие, на которых можно весь капот разодрать, кататься 2 года так круглогодично по 40 тыс. в год и не обнаружить ни рыжинки по истечению этого срока, а ваз сам изнутри ползет, даже элементарных сколов боится, капот изнутри по завальцовке цвести начинает, задние фонари цветут изнутри, пока не залезешь снять фонарь не увидишь, все резиновые элементы над дверями проверять постоянно надо на предмет натира, и еще штук 20 проблемных мест которые "не ржавеет" во всю прыть.)))
первой Калине 7 лет было, часто по ттрассе ездил, сколов на капоте, и ни только. было много, ржавчины не было. вообще первой калиной был очень доволен.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.