Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Думаю да, если много топлива догорает в кат коллекторе.
Думаю нет, из Вашего следует, что при богатой смеси он вообще как паровозный гудок гудеть будет. Ну и если много топлива догорает в катколлекторе, то или смесь богатая и при этом ЭБУ может выбросить флаг ошибки или ДК будет висеть в богатой смеси. Есть и другой вариант "много топлива догорает в кат коллекторе", это пропуски воспламенения или пропуски клапанов, тем более что особенно выражено при сбросе газа. ИМХО.
Думаю нет, из Вашего следует, что при богатой смеси он вообще как паровозный гудок гудеть будет.
Так и есть. Так и бубнят карбовые если смесь богатая.
Цитата:
Сообщение от WineS
Ну и если много топлива догорает в катколлекторе, то или смесь богатая и при этом ЭБУ может выбросить флаг ошибки или ДК будет висеть в богатой смеси.
Тут всё намного сложней. При снижении октанового числа ЭБУ приходится лить больше топлива(для поддержания мощности) но оно не всё успевает сгореть, вылетает в катколектор, там ДК1 подаёт сигнал на откат зажигания и так по кругу. Поэтому и бубнит а не гудит как карбовый.
Именно бубнит.
Короче нужно лить 95й.
У меня там локер ещё гудел, упирался в болт опоры двигателя, но я туда резинку подложил.
Сегодня отгибал локер,руку сунул туда-резинка на месте.
да и потом- газую- при сбросе басы.
и сразу после заправки очередной. Кстати форсаж на штате не помог.
знач бензин
Скорее всего это особенность выхлопа с данным бензином плюс низкая температура за бортом.
Правильный ответ на все вопросы выше !
зы:У меня с приходом морозов ,тоже появился какой-то гул и выхлоп стал болеее бубнящим !(бензин всегда 92!)
А ответ всему этому ,в выхлопе замерзает конденсат ,который там копится с каждой поездкой ,и чем они короче ,чем больше его там будет ,ну и плюс дубее всё что можно ,отсюда странные звуки со всех сторон .
В прошлом году ,у нас на работе по этой причине встало две машины ,мерс оттаивал до весны !
Лить надо безин тот, который указан в технической документации завода-изготовитя, т.е. с ОЧ не ниже 95. А вот уж какой бензин зальет хозяин автомобиля с учетом степени сжатия двигателя - это уже его ЛИЧНОЕ дело.
"Бубнеж" двигателя зависит от сочетания влажности воздуха, темпратуры и от "разновидности" бензина.