Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 07:11   #691
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 и Geely Emgrand

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
разные зазоры по капоту и богажнику, сегодня на предмет этого осмотрел 4 шт, было время и авто в наличии, все с 1.5л. В такси.
Зазоры надо на новых машинах смотреть. В такси они битые-перебитые скорее всего.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 07:44   #692
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Специально вчера вызывал такси "Мега" они на Джили все гоняют. Первый приехал с пробегом 76тык за полгода..ходовка гремит немного спереди но парень ездок ешё тот..ямы все собрал и гонщег. Вторая приехала с пробегом 50тык- всё нормально, на ходу без болтаний и грохота. Движки понравились- тянут с низов весело и разгоняют прилично. Салон просторный, панель приборов деревяненькая но смотрится неплохо. В морозы -30 что у нас стояли - печки справлялись сказали водилы.
Старый 16.02.2014, 12:09   #693
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, я как раз и смотрел эти машины на их базе. Моторы у них на газу, и как мне честно, а в этом у меня нет сомнений, говорит их скажем так мастер по обслуживанию, проблем по двс и ходовке у них практически нет. Были с кпп из за родного масла.
И я смотрел только на небитых машинах зазоры.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 15:49   #694
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Jeka248 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
И я смотрел только на небитых машинах зазоры.
Уважаемый, сейчас машины так делают, битый не битый, даже спец, без оборудования не всегда отличит.
а на счет зазоров, ну эт нормально у меня новый лифан был так на нем капот как верталет был, задняя правая дверь вобще караул. Мало того, что закрывалась только с ноги так зазор, был шире маминой. Когда в салоне смотрел эмгранд, в первую очередь пошел смотреть, как двери закрываются, был приятно удивлен. Кстати зазор по капоту это вобще интересная вещь. Сколько я не смотрел машин, ну там Лифан Х60 Ховеры Н5 и Н3 тот же солано, МК джили. Ну никак они не могут поженить эту часть кузова с остальной. На Х60 в некоторых местах можно ладонь просунуть.
Так что говорить о зазорах... я считаю это не повод для придирки.
Jeka248 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 16:03   #695
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jeka248, я и не придирался, просто сказал что это особенность русской сборки. А битые не битые если у всех капот смещён к правому крылу какая разница? Или что все в одно и тоже место стукнуты? Есть косяк? Есть. У ваза на это указывают? Обязательно и каждый раз. Мы ведь сравниваем? Сравниваем и только.
Старый 16.02.2014, 17:22   #696
Постоялец

Вес репутации: 92 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тоже был изначально зазор между крышкой багажника и крылом, при предпродажке устранили, там широкий спектр регулировок.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
самарец_76, Она к какому классу относится?
Д класс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Первый приехал с пробегом 76тык за полгода..ходовка гремит немного спереди но парень ездок ешё тот..ямы все собрал и гонщег
как мне сказал таксист с такси 24 машины получают обслуживание только когда встают, а так работают 24 часа в сутки, один смену сдал другой смену принял.
самарец_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 17:37   #697
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
Д класс
Это по заявлению производителя что ли? По размерам, по двигателям это середняк С-класса, да и построен Емгранд на платформе Короллы (если ничего не путаю), а Королла всегда была С-классом.
Alex Sk. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 18:25   #698
Постоялец

Вес репутации: 92 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex Sk. Посмотреть сообщение
Это по заявлению производителя что ли? По размерам, по двигателям это середняк С-класса, да и построен Емгранд на платформе Короллы (если ничего не путаю), а Королла всегда была С-классом.
х.з везде пишут что д
http://www.expocar.biz/cars/geely/geely_emgrand/
http://smr.carobka.ru/test_drives/geely/20459.html
http://geely.autocentre.ua/news/auto...odu-51570.html
но спорить не буду вам безусловно видней. я честно говоря в классах этих не разбираюсь, мне как то пох.
самарец_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 19:09   #699
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Jeka248 не успел проявить себя

Да все правильно, эмгранд построен на платформе тойоты" короллы", как кстати ушедший в забытие BYD F3. Но Эмгранд и Солана можно сказать по кузову два брата близнеца, в отличии от короллы и соответсвенно BYD,база у них увеличена, китайцаы разумно поступили, отдав пространство задним пассажирам, на диване свободно усаживаются тое взрослых, без особого дискомфорта. Так что я считаю что Эмгранд заслужено попадает в "Д" класс. Ну по этому собственно и пользуется успехом (факт не оспоришь), что человек получает больше автомобиля за меньшие деньги, в данном случае опускаем вопросы качества, происхождения ну и т.д. Народ рублем проголосовал, спорить неочем.
Jeka248 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 19:27   #700
Клавиатурный мастер

А если китайцы ещё и обновлять и исправлять у нас будут так же быстро как у себя, то народ получит не только просто больше автомобиля.
Ответ