Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
В жару начались подкусывания в рулевом управлении! Отсоединил руль вместе ЭУРом от рулевой реки вместе с калесами, начал вращать, подкусывания ощущались в течении целого оборота, где-то больше, где-то меньше, через верхний болт смазал смазкой Costrol MS 3, подкусывания вроде бы не уменьшились. В чем может быть дело, сам ЭУР закусывает, его подшипники???
Аналогично, открутил два болта сзади и закачал смазки два шприца по 25мл. Такое впечатление как будто смазка в черную дыру уходит. Третий шприц решил не закачивать, но думаю, что ушел бы точно также, как и первые два. Езжу третий день - ни разу не закусило. Руль стал какбы нежным даже. Жалею что раньше не проделал процедуру. Делов - на 10 минут не торопясь и ключ на 13.
Всем спасибо за советы, без форумчан с машиной была бы тоска.
Цитата:
Сообщение от Parenek
До этих болтов у меня не получилось подлезть рожковым ключом на 13...
Имеется ввиду два нижних болтика из четырех сзади снизу со стороны педалей. Разбирать ничего не надо. Ключ на 13 рожково-накидной подходит в самый раз и ничего не мешает. Посмотри внимательней.
Дубров Евгений, На счет нижних понятно, к ним легко добраться, но червяк находится на уровне верхних...! Поэтому считал, что целесообразней их откручивать!
Да, перед закачиванием смазки повернул руль вправо до упора и закачивал смазку в левую дыру. Руль так повернул, чтобы потом при возврате его смазка и вверх тоже зашла.
Впрочем это просто измышления. Даже если смазка снизу - руль крутим на два оборота весь день, так что смазанная часть шестерни смазывает и червяк все равно. В общем по-моему нет нужды смазывать непосредственно червяк, достаточно закачать смазки снизу. И все будет (а у меня уже стало) ОК.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Дубров Евгений, На счет нижних понятно, к ним легко добраться, но червяк находится на уровне верхних...! Поэтому считал, что целесообразней их откручивать!