люди читают рекламу и на основании ее делают выводы. наверно это у боьшинства народу так. телевизор и реклама отучила голову включать. все упираются в сиохометрию. если бы была проблема в этом то компьютер выполнял бы одну операцию. стиохометрия это не идеал смеси для работы мотора при нагрузках. и подавая стихоометрию вы теряете часть кпд которую мотор может вам дать. собрались теоретики и сами себя успокаивают. сидят с поп корном читают и ждут цветных карточек. пипец. к сведению УОЗ могли и карбюраторные моторы изменять только эти сведения вам уже не помогут я думаю.
вам теоретикам все равно рано или поздно понимание придет. рано или поздно будете пробовать разные прошивки и разбираться в калибровках. хотя есть такие люди которые не парятся. с овощными мозгами жить легче. в прямом смысле.
что прочитали и в нужном месте запитую поставили? Или дошло осознание что подавая в мотор на всех режимах стехометрическую смесь это глупостью является? и УОЗ регулировали в моторах еще в середине прошлого века может тоже прочитали где нибудь?
На стихометрии вы даже мотор не заведете с утра в мороз а при укорении ехать как овощь будете!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
zelek, Полегче, уже начинается перебор упрямства.
Я вам так скажу даже если будет целое стадо баранов мне утверждать что трава синяя таким же бараном я не стану. Переодически мне приходится на форумах встречаться с такими ситуациями где имеются массовые заблуждения. Тут на форуме хотябы сообщения не подтирают
например на "чип тюнере" где толпами собираются "проффесионалы" (хотя там и специалисты есть это к сведению и их не мало но пишут редко) я переодически задаю неудобные вопросы и смотрю как они пыжаться пытаясь впихнуть невпихуемое. Там вообще напишешь модератор какойнибудь гаденький подправит твое сообщение или подотрет быстренько а стадо баранов стебается . потом постебаются забанят а я в другой теме другой вопрос.. . У них ведь мозгов не хватает что забанить в интернете они могут только себя.. так что не надо мне говорить и показывать на рамки поведения мне на чины которые вам тут раздают плевать я на суть ваших слов больше внимания обращаю и если вы ветеран чегото там и не понимаете очевидных вещей то для меня вы ниже плинтуса.. вы лучше в суть вопроса вникайте и если есть что сказать то пишите возможно и я в чем то неправ и у вас поучусь.
Добавлено через 26 минут
И кстати еще раз подумайте над моим утверждением что увеличение норм евро на одном и том же моторе ведет к увеличению потреблению бензина при выполнении этими моторами одной и той же задачи! разговор конкретно про езду в городском режиме.
Для того чтоб это понять не надо иметь слишком умную голову обратное могут утверждать только личности которые верят в вечный двигатель
У мя при средней по городу V=28 км/ч Q=8,6 л/100км. По трассе - Vср= 73 км/ч Q=5,8-6,0 л/100км. Общий пробег 17 тыс км. Маслице Лукойл 5W40 SN. До пробега 10 тыс км жрала больше примерно на 0,2-0,5 л/100 км. Вообщем, такими данными вполне доволен. Хотя К-1 на 82 л.с жрала ещё меньше, где то 5,7 л/100км по трассе и около 8 л по городу. Таки дела
До пробега 10 тыс км жрала больше примерно на 0,2-0,5 л/100 км.
Честно говоря, моё мнение - это привыкание к авто больше влияет, чем обкатка.
Я на своей за два года уже несколько раз стиль вождения поменял. Итог - везде успеваю так же, но расход падает.
Честно говоря, моё мнение - это привыкание к авто больше влияет, чем обкатка.
Возможно. Но ибо у мя до К-2 была К-1, то привыккание произошло в первые секунды езды на К-2. Стиль для обеих машин - энергичный, практически без изменений
И кстати еще раз подумайте над моим утверждением что увеличение норм евро на одном и том же моторе ведет к увеличению потреблению бензина при выполнении этими моторами одной и той же задачи! разговор конкретно про езду в городском режиме.
Тут есть одна закавыка, моторы "разные". И их основное отличие тут уже приводили- это эпг и эдз. Тоесть полное отсутствии механичесеой связи водителя и двс. По другому у ВАЗа неполучилось вытянуть нормы 4/5. Так что попросту оптимизированы режимы работы двс.
Полагаю оспаривать то что наименьший расход будет у наиболее оптимизированной системы топливоподачи у одного и того же исходного железа не будите.
Конечно не буду только разговор про одинаковое железо. Расход топлива на самом деле задается изначально при проектировании железа двигателя вот в чем дело. Обьем мотора сжатие коленвал итд сколько воздуха он может через себя пропустить.. вот где задается расход. Стиохометрия это середина по шкале оптимальное число воздуха и бензина при определенной нагрузки и не более того. Нагрузки разные и смесь воздуха с бензином на разных нагрузках должна и обеднятся и обогащатся в зависимости от ситуации. А на евро 4 просто програмно загнали чуть дальше в сиохометрию спомощью ЭПГ иУОЗ чтоб нормы соблюсти.
по простому чуть чуть сильнее задушили мотор. Потому что полезно для мотора для полной отдачи всего кпд не подходит под нормы евро.
Последний раз редактировалось zelek; 16.10.2015 в 08:48..
zelek, поменьше кривляйся перечисляя свои перемоги на соседних форумах и побольше приводи цифр.
Цифры, тебе реально помогут доказать свою точку зрения.