Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 02:13   #691
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

люди читают рекламу и на основании ее делают выводы. наверно это у боьшинства народу так. телевизор и реклама отучила голову включать. все упираются в сиохометрию. если бы была проблема в этом то компьютер выполнял бы одну операцию. стиохометрия это не идеал смеси для работы мотора при нагрузках. и подавая стихоометрию вы теряете часть кпд которую мотор может вам дать. собрались теоретики и сами себя успокаивают. сидят с поп корном читают и ждут цветных карточек. пипец. к сведению УОЗ могли и карбюраторные моторы изменять только эти сведения вам уже не помогут я думаю.
вам теоретикам все равно рано или поздно понимание придет. рано или поздно будете пробовать разные прошивки и разбираться в калибровках. хотя есть такие люди которые не парятся. с овощными мозгами жить легче. в прямом смысле.
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 02:32   #692
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, Полегче, уже начинается перебор упрямства.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 04:16   #693
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

что прочитали и в нужном месте запитую поставили? Или дошло осознание что подавая в мотор на всех режимах стехометрическую смесь это глупостью является? и УОЗ регулировали в моторах еще в середине прошлого века может тоже прочитали где нибудь?
На стихометрии вы даже мотор не заведете с утра в мороз а при укорении ехать как овощь будете!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я вам так скажу даже если будет целое стадо баранов мне утверждать что трава синяя таким же бараном я не стану. Переодически мне приходится на форумах встречаться с такими ситуациями где имеются массовые заблуждения. Тут на форуме хотябы сообщения не подтирают

например на "чип тюнере" где толпами собираются "проффесионалы" (хотя там и специалисты есть это к сведению и их не мало но пишут редко) я переодически задаю неудобные вопросы и смотрю как они пыжаться пытаясь впихнуть невпихуемое. Там вообще напишешь модератор какойнибудь гаденький подправит твое сообщение или подотрет быстренько а стадо баранов стебается . потом постебаются забанят а я в другой теме другой вопрос.. . У них ведь мозгов не хватает что забанить в интернете они могут только себя.. так что не надо мне говорить и показывать на рамки поведения мне на чины которые вам тут раздают плевать я на суть ваших слов больше внимания обращаю и если вы ветеран чегото там и не понимаете очевидных вещей то для меня вы ниже плинтуса.. вы лучше в суть вопроса вникайте и если есть что сказать то пишите возможно и я в чем то неправ и у вас поучусь.

Добавлено через 26 минут
И кстати еще раз подумайте над моим утверждением что увеличение норм евро на одном и том же моторе ведет к увеличению потреблению бензина при выполнении этими моторами одной и той же задачи! разговор конкретно про езду в городском режиме.
Для того чтоб это понять не надо иметь слишком умную голову обратное могут утверждать только личности которые верят в вечный двигатель
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 05:11   #694
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Переодически мне приходится на форумах встречаться с такими ситуациями где имеются массовые заблуждения.

У любых заблуждений есть свой источник.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да ладно, не нагнетайте. Мы же вроде выяснили, что повышенный расход вполне имеет право быть, впрочем как и не быть.

Последний раз редактировалось СедойБабай; 16.10.2015 в 05:36..
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 06:49   #695
Знаток

Вес репутации: 23 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

У мя при средней по городу V=28 км/ч Q=8,6 л/100км. По трассе - Vср= 73 км/ч Q=5,8-6,0 л/100км. Общий пробег 17 тыс км. Маслице Лукойл 5W40 SN. До пробега 10 тыс км жрала больше примерно на 0,2-0,5 л/100 км. Вообщем, такими данными вполне доволен. Хотя К-1 на 82 л.с жрала ещё меньше, где то 5,7 л/100км по трассе и около 8 л по городу. Таки дела
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 06:55   #696
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
До пробега 10 тыс км жрала больше примерно на 0,2-0,5 л/100 км.
Честно говоря, моё мнение - это привыкание к авто больше влияет, чем обкатка.
Я на своей за два года уже несколько раз стиль вождения поменял. Итог - везде успеваю так же, но расход падает.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 07:15   #697
Знаток

Вес репутации: 23 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Честно говоря, моё мнение - это привыкание к авто больше влияет, чем обкатка.
Возможно. Но ибо у мя до К-2 была К-1, то привыккание произошло в первые секунды езды на К-2. Стиль для обеих машин - энергичный, практически без изменений
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 07:51   #698
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
И кстати еще раз подумайте над моим утверждением что увеличение норм евро на одном и том же моторе ведет к увеличению потреблению бензина при выполнении этими моторами одной и той же задачи! разговор конкретно про езду в городском режиме.
Тут есть одна закавыка, моторы "разные". И их основное отличие тут уже приводили- это эпг и эдз. Тоесть полное отсутствии механичесеой связи водителя и двс. По другому у ВАЗа неполучилось вытянуть нормы 4/5. Так что попросту оптимизированы режимы работы двс.
Полагаю оспаривать то что наименьший расход будет у наиболее оптимизированной системы топливоподачи у одного и того же исходного железа не будите.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 08:28   #699
Свой человек

Конечно не буду только разговор про одинаковое железо. Расход топлива на самом деле задается изначально при проектировании железа двигателя вот в чем дело. Обьем мотора сжатие коленвал итд сколько воздуха он может через себя пропустить.. вот где задается расход. Стиохометрия это середина по шкале оптимальное число воздуха и бензина при определенной нагрузки и не более того. Нагрузки разные и смесь воздуха с бензином на разных нагрузках должна и обеднятся и обогащатся в зависимости от ситуации. А на евро 4 просто програмно загнали чуть дальше в сиохометрию спомощью ЭПГ иУОЗ чтоб нормы соблюсти.
по простому чуть чуть сильнее задушили мотор. Потому что полезно для мотора для полной отдачи всего кпд не подходит под нормы евро.

Последний раз редактировалось zelek; 16.10.2015 в 08:48..
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 08:32   #700
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, поменьше кривляйся перечисляя свои перемоги на соседних форумах и побольше приводи цифр.
Цифры, тебе реально помогут доказать свою точку зрения.

А пока, из цифр, ты выдал только откровенную чушь, которая была моментально разбита

Сейчас людей, которые за аксиому принимают информацию нуждающуюся в доказательствах, принято называть упоротыми свидомитами.

И знаешь, ты все больше становишься похож на тех людей.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема