Не пинайте, если задам глупый вопрос. Стало казаться, что в городе стали чаще стрелка в диапазон 95-100 градусов уходить и вентилятор включаться, на трассе около 88 держится, по городу на 50 км/час - около 95. Это в норме? Радиатор менял год назад, вот думаю термовставку менять или нет.
Подскажите, при включенной на всю катушку печи, стрелка температуры быстро заходит за красную черту, пищит сигнал, стрелка поднимается выше, почти до середины красной шкалы, и медленно уходит вниз до 95, наверное примерно, градусов - это при движении. Если во время остановки, то так и держится за красной чертой при 115 наверное. Вентилятор включается, термостат работает (нижний шланг нагревается), печка греет салон отлично. Делаешь обогрев послабее, стрелка - на границе. Получается, что стрелка температуры практически всегда в красной области и сигнал пищит о перегреве. Подскажите, что не так?
Подскажите, при включенной на всю катушку печи, стрелка температуры быстро заходит за красную черту, пищит сигнал, стрелка поднимается выше, почти до середины красной шкалы, и медленно уходит вниз до 95, наверное примерно, градусов - это при движении. Если во время остановки, то так и держится за красной чертой при 115 наверное. Вентилятор включается, термостат работает (нижний шланг нагревается), печка греет салон отлично. Делаешь обогрев послабее, стрелка - на границе. Получается, что стрелка температуры практически всегда в красной области и сигнал пищит о перегреве. Подскажите, что не так?
Если печь греет всегда без перебоев, то скорее всего неисправен термостат. На момент включения вентилятора нижний шланг должен быть сильно горячим.
Можно легко проследить правильность работы термостата. Примерно при 85 град радиатор должен начать нагреваться сверху вниз. При 90 град весь радиатор и нижний шланг должны быть сильно горячими.
Но это неполная проверка. Полностью проверить вставку термостата можно только в кастрюле по температуре начала открывания и по величине открытия в околокипящей воде.
НЕ ЩУПАЙТЕ РАДИАТОР МЕЖДУ ЛОПАСТЯМИ ВЕНТИЛЯТОРА!!!!!
Температура - в движении -88, потом , стоя в пробке, или просто на светофоре быстро растёт до 97 ( на 97 у меня настроен штат). Когда пакуюсь быстро греет до 97 градусов)) Честно, не очень нравится, что очень быстро прогревается.
купил прамо 21082.1306100, при варке открывался на 90, прокатился щас с ним, ниже 86 не опускает даже с печкой, по трассе 86-87, буду допиливать до 90.
не долго музыка играла, вставка клинанула на большой круг%)
Накрылся термостат,рядом с домом в магазине увидел крышку термостата starner,варить некогда было,да термометра нет.Сейчас рабочая температура 83 при езде.Стоит БК мультитроникс ux7.Дайте совет.Как бы это мало
всем привет, взял авто отогнать на ТО, пока ездил, туда-сюда, по приезду домой обратил на резко возрастающую тем-ру ОЖ. Странность в том, что 1я скорость карлссона включается на 102*, на 103* врубается 2я скорость, про столь позднее срабатывание карлссона немного не понял, обычно ведь при 95* включается 1я скорость, при 105* 2я. Посему вопрос: при какой температуре ОЖ должен по талмуду срабатывать карлссон на 1й скорости? Попробую сегодня изъять авто опять и прощупать радиатор в плане отрабатывания термостата. Температуру карлссон сбивает нормально, но такой диапазон на ХХ и стоянке меня удивляет, от 103* до 90* скидывает, потом опять набиарет и после окончания работы карлссона опять повышение идёт до 103*.....