Profit, Поводок или щетку?
Если поводок, то открути гайку и тяни, можно поддеть рожковым ключом.
Если щетку, то придержи поводок и внутреннюю пластину к которой он крепится и тяни)))
TiMS, Profit, про поводок. Не надо тянуть, просто ослабить гайку и покачать кронштейн поводка в направлении, перпендикулярном плоскости вращения поводка (он и сойдет со шлицов). Тот же способ, как химики вынимают притертую пробку из бюкса.
все говорят, что в калине аудио подготовка уже сделана (ну, типа провода протянуты), а я вот что-то у себя не могу найти. может не на всех калинах есть?
bossbas, должны быть. Разъем подключения приемника за ящиком на передней панели, разъемы для динамиков внутри передних дверей и за обивкой багажника сбоку.
все говорят, что в калине аудио подготовка уже сделана (ну, типа провода протянуты), а я вот что-то у себя не могу найти. может не на всех калинах есть?
Аудиоподготовки нет на машинах в комплектации "стандарт" с недавнего времени, кроме того на всех хэтчбеках нет проводки назад, только в передние двери.
Аудиоподготовки нет на машинах в комплектации "стандарт" с недавнего времени, кроме того на всех хэтчбеках нет проводки назад, только в передние двери.
не соглашусь.
Калина-универсал комплектация стандарт (самая минимальная, без ЭУРа, колпаков на колесах и пр.). Выпуск 07.06.2010 (или это уже не подходит под "с недавнего времени"?
Проводка была вся - разъем магнитолы под заглушкой (там еще какой-то неопознанный разъем болтается), провода в дверях и сзади, в районе штатных мест под колонки. Оконцованы разъемами, которые не подходят под колонки - установщики акустики мне их поотрезали и приделали обычные - "широкая" мама и "узкая". Какой-то из разъемов сзади (вроде правый) был спрятан под обшивкой, а вот левый висел на виду, прилепленный изолентой.
Зато нет проводки под противотуманки, причем нет даже ответной части (разъема) под соответсвующее реле в монтажном блоке - при попытке вставить реле оно просто выпадает. Странно, раньше в вазовских машинах монтажный блок (ака ЧЯ) был унифицированным и все необходимые разъемы в нем были независимо от комплектации авто.
На заправке когда откручиваешь крышку она стукается висит и болтается на поводке , надоело мне это, взял маленький пластиковый крючок от старых гардин и поставил его на пружину-планку с внутренней стороны люка бензобака, теперь когда снимаю крышку вешаю её на него за поводок.
На заправке когда откручиваешь крышку она стукается висит и болтается на поводке , надоело мне это, взял маленький пластиковый крючок от старых гардин и поставил его на пружину-планку с внутренней стороны люка бензобака, теперь когда снимаю крышку вешаю её на него за поводок.
Хорошее предложение. Самому тоже надоело заворачивать крышку за дверцу люка. Ещё бы подсмотреть вашу идею. Если можно фото.