Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Час назад заметил очень подозрительное событие - аварийка на панели начала моргать ДВУМЯ стрелками, т.е. лево и право, а так же пропал писк, как при повороте.
Есть ощущение, что ЦБКЭ "отвис". Ибо сигнал на контрольку панели и зумер поступает с выхода ЦБКЭ, а вчера этого небыло... Понаблюдаю пару дней и попробую вернуть левый борт опять на ЦБКЭ.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Юра, как думаешь? Переделываем всё на реле и хабываем о проблеме? Реле дешевле и меньше места занимает, чтобы в запасе возить, ты ж блок в зип хотел брать.
Кость, извини, я землю пашу весь день....
ИМХО, если есть возможность - менять по гарантии!
Наши гарантийщики, увидев резаные провода, точно бы в лес послали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Час назад заметил очень подозрительное событие - аварийка на панели начала моргать ДВУМЯ стрелками,
Цитата:
Сообщение от Sed
Да и всё не увидишь. Например сорванные резьбы фиг обнаружишь пока греметь не начнёт или сам крутить не начнёшь их. Нехватающих саморезов тоже можно недоглядеть, а их после ПССС нехватает в 10 случаях из 10. А если вдруг хватает, то они стопудово перепутаны местами, типа с большой шляпкой вкручен туда где был с маленькой, длинный туда где был короткий и т.п.
Да что же это у вас там за профи то такие кручёные? где их только нашли, такие ценные кадры нужно за бугор к врагам засылать для "улучшения" их благосостояния.
Цитата:
Сообщение от vega202
Да что же это у вас там за профи то такие кручёные?
Думаешь есть бабы, которые могут родить нормального слесаря?
Правильно, нет!
Так откуда же они тогда беруться?
Правильно, приобретают опыт и выходят с сервисов ВАЗ!
Цитата:
Сообщение от BigKot
Час назад заметил очень подозрительное событие - аварийка на панели начала моргать ДВУМЯ стрелками, т.е. лево и право, а так же пропал писк, как при повороте.
Есть ощущение, что ЦБКЭ "отвис". Ибо сигнал на контрольку панели и зумер поступает с выхода ЦБКЭ, а вчера этого небыло... Понаблюдаю пару дней и попробую вернуть левый борт опять на ЦБКЭ.
Вобщем не ожил цбкэ. Без нагрузки левого борта его еще хватает на контрольку панели, когда авар йку нажимаешь, да и то, контролька мигает то вполнакала, то поярче. Вобщем имеем случай издыхания цбкэ после прошивки.
ЗЫ: зато сразу заметна задержка поворотников, когда левый борт через реле - сразу мигает, а правый через цбкэ - с задержкой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Да что же это у вас там за профи то такие кручёные? где их только нашли, такие ценные кадры нужно за бугор к врагам засылать для "улучшения" их благосостояния.
Есть подозрение, что их специально так го оавят, т.к. нормальные спецы не выдерживают тупизма и сваливают в другие места...
Цитата:
Сообщение от BigKot
Есть подозрение, что их специально так готовят, т.к. нормальные спецы не выдерживают тупизма и сваливают в другие места...
Это так и есть. Такая "передовая система подготовки" кадров присутствует во многих структурах-монстрах. Дело в том, что над простыми работягами сидят огромное количество "дармоедов-клерков" и дабы обозначить свою нужность они и выдумувают всякую "прогрессивную" хрень для повышения "качества менеджмента". Которая, в свою очередь, выражается в вале всякого рода нафиг ненужных инструкций-распоряжений-отчётов-указаний.... и прочей лабуды, вместо того, что бы дать работяге просто спокойно работать и зарабатывать свой рубль. Вот нормальные работяги-спецы особо и не держаться. Единственно где в подобном дурдуме ещё можно найти спецов, там где весьма хорошо платят. У "дебилизма" тоже есть цена, если цена приемлема, то спецы держатся. Как то так...
Цитата:
Сообщение от specter
Я выше писал о своей проблеме (не работали стеклоподъемники по правому борту, зеркало и центральный замок), мне подсказали, что проблема может быть в том, что протерлась изоляция проводов идущая в заднюю правую дверь. Так и оказалось, теперь у меня следующий вопрос, является ли этот случай гарантийным или официалы меня отфутболят?
Добрый день! Вам необходимо обратиться к дилеру для диагностики. При подтверждении вины производителя, несоответствияе устранят в рамках гарантии.
Контакты дилеров в Алтайском крае:
г. Барнаул
АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
Павловский тракт, д.323
Салон: (3852)202202, СТО: (3852)202202
aaukg.lada.ru office-brn@bipek.ru
Совсем недавно проходил ТО2, специально настоял о проверке версии ЦБКЭ, поскольку в "списке" я вроде есть, но дата продажи не совпадает, и письмо мне не приходило, так первым ответом, от мастера было: "они так же горят и с новыми прошивками", в итоге прошивку мне не сменили...ВОТ ВЕДЬ ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ ГЕМОРРОЙ С ЭТИМ ЦБКЭ!
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и вин автомобиля.
Заметил странный глюк, глушишь машину, открываешь водительскую дверь и держишь крючок в открытом состоянии несколько секунд (задумался типа) и оставшиеся 3 двери блокируются. Есть у кого подобное? Это на штатной сигналке, еще до установки сторонней.
Ребят, попробуйте у себя) Может реально одиночный глюк) Тогда опять к гарантийщикам)))
Цитата:
Сообщение от Atei
держишь крючок в открытом состоянии несколько секунд (задумался типа)
Не надо так задумываться. )
А если включить зажигание и задуматься на более 30 сек, то начнётся перекалибровка заслонки дросселя. Вдруг ещё какие "пасхальные яйца" есть.