Ну как сказать, есть плюсы, есть и минусы. Там где раньше проезжал не касаясь, с защитой бум может быть. У меня так на девятке было. Пропускал кочки между коробкой и двигателем, а защита значительно уменьшила клиренс в этом месте, стал биться ей где не попадя.
А у знакомого защита так вообще принесла вред, не будь её поддон бы не пробил. Камень застрял между защитой и двигателем и когда он в очередной раз приложился защитой, камень благополучно пробил поддон.
Всем добрый день. Сегодня пришли сеточки на бампер. Это подарок от жены на 23 февраля. Я доволен. Спасибо Андрею и Евгению, всё доехало хорошо. Брал здесь http://saveradiator.ru/catalogsetki/lada/kalina/ там есть скидка.
Меня тоже даба душила.Сейчас начнётся ремонт трассы и полетят камушки. Уже дорожники лепят туфту. Но сейчас ещё холодно и снимать бампер не хотелось. Я смотрел сеточки дешевле, но они из стали и без резинового обрамления. На авторынке я купил подлокотник за 1300 руб универсальный, Вертикальные уплотнители между дверями 300 руб, и пластиковую защиту заднего бампера 600 руб. Сыкономил на чём мог.
Тоже смотрел такие сеточки , но 2,5 килорублей - извиняйте !!!
Купил на авторынке сетку 100 на 50 за 500 р. , вырезал сколько надо , открутил верхнюю декоративную накладку , запихнул сетку внутрь и притянул пластиковыми хомутиками к заводской решётке .
Кстати так-же поступил с куском изодома ( на зиму чтоб грелась лучше ).
Так они сейчас столько и стоят, а на 23 февраля скидка была 23%. Я у одного видел сетку, прикрученную к бамперу снаружи, белыми саморезами. Каждый решает сам, что лучше. Мне сеточки обошлись в 2687 с пересылкой. Кто много ездит по трассе, тот знает, что это намного дешевле, чем менять радиатор. А в городе их можно вообще не ставить.
Добавлено через 4 минуты
ак они сейчас столько и стоят, а на 23 февраля скидка была 23%. Я у одного видел сетку, прикрученную к бамперу снаружи, белыми саморезами. Каждый решает сам, что лучше. Мне сеточки обошлись в 2687 с пересылкой. Кто много ездит по трассе, тот знает, что это намного дешевле, чем менять радиатор. А в городе их можно вообще не ставить. Да и защита сеточками снаружи намного надёжнее, чем внутри.
Я не доверяю стяжкам которые стоят снаружи. Они разрушаются от солнца, а рвётся всегда там, где тонко. А когда сетка снаружи, то она опирается на решётку бампера.