Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
народ, сеня стоя в пробке слушал как молотит мотор, я бы не сказал что он тихо работает а наоборот как паровая турбина оч даже громко, с момента ремонта даже сотни еще не проехал может быть это из за того что мотор не притерся? и второе машина дичайше валит вперед при трогании, стоит тока сцепу отпустить аж в кресло вжимает, до ремонта плавно трогалась, а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется, может ли это все быть из за прошивки теперь не подходящей к расточеному мотору!?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
.....я бы не сказал что он тихо работает а наоборот как паровая турбина оч даже громко, с момента ремонта даже сотни еще не проехал может быть это из за того что мотор не притерся? и второе машина дичайше валит вперед при трогании, стоит тока сцепу отпустить аж в кресло вжимает, до ремонта плавно трогалась, а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется, может ли это все быть из за прошивки теперь не подходящей к расточеному мотору!?
Первое время тоже громко работало, потом тише стало.
Потом на заводе хоть какая-то обкатка двигателя есть, а здесь расточили поставили и поехали. Мне когда поставили, первый раз завели и часа на 4 оставили на холостых работать.
Про рывок, да есть такое, иногда даже асфальт шлифует. Тоже забил и привык.
Все-таки мощность двигателя на меньшие обороты сместилась.
Наверное сам заметил, что раньше до 3 тыщ оборотов машина как телега с дровами, щас на 2000 оборотах уже почти самолет.
По прошивке не скажу, здесь есть более компетентные люди.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется
Было такое. Трудно поршням еще елозить в горшках, вот и тормозятся на переключениях при сбрасывании газа. Побыстрее кочергой шевели, не зевай.
А вообще, лучше все вопросы свои оставь до пробега 10000.
sainboxx, У тебя же ещё паук стоит.))) Ставь каталик на место. Я снимал каталик и ставил паука на Громозеке. После 2000 воще народ на тратуарах пугается, слишком громко работает. В салон сильно отдаёт. Поставил каталик, более или менее тихо. Этот двигатель крутить не надо, поэтому наличие верхов для него не столь критично. Лучше на верхнюю передачу перейти.
и второе машина дичайше валит вперед при трогании, стоит тока сцепу отпустить аж в кресло вжимает, до ремонта плавно трогалась, а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется, может ли это все быть из за прошивки теперь не подходящей к расточеному мотору!?
Мощность добавлял в прошивке на низах, у 1.4 маловато было, делал как мне нравится.
Подвисание оборотов на переключении тоже специально делал, после обучения 50км он уходил, на сток прошивке после обучения клевок-тормоз после обучения. Всё на себя делал))
да блин катализатор опять ставить, это опять вложения опять работа, жесть короче. ладно будем ждать когда деньга появится и на прошивку, насчет шума движка подождем обкатки.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
клевок-тормоз
На боше сейчс с этим можно обороться легко !
В новом релизе Мепро добавлено очень много карт по этим моментам ,чего раньше не было ,и в эту область незнали как залезть(меняли только софт на более удачный ) (обычные смертные пользователи данного редактора ).