Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Надо резко газануть чтоб воздух пролетел через термостат в бочек
В подобной ситации я почему-то не газовал, а открывал окна, на вентиляцию салона устанавливал 4-ю скорость и max тепла. Было лето, очень жарко, писк прекратился, температура ДВС начала снижаться, затем на обочину, включил аварийку, выставил знак и начал "кувыркаться". Засада - в "любимой" пробке расширительного бачка.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Засада - в "любимой" пробке расширительного бачка.
и что привязались к крышке р.б. , что бы не было сомнений возьмите и прверьте ее давлением . на работе проверял все открываются нормально . недавно калина закипела 1.4 - термостат заклинил в закрытом положении
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
А подробнее. Что с ней стряслось, что мотор закипел?
За 4,5 года эксплуатации крышка РБ "даже ни кем и не нюхалась", была почти "герметичной". В результате СОД завоздушило, ОЖ из расш. бачка почти вся "вылетела", вот и запищала моя красавица. Заменил и отрегулировал крышку, сменил ОЖ, выгнал пробку воздушную. Периодически крышку проверяю. Вот ещё 5 лет отъездил, пока без проблем. (Не сглазить бы).
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
За 4,5 года эксплуатации крышка РБ "даже ни кем и не нюхалась", была почти "герметичной". В результате СОД завоздушило, ОЖ из расш. бачка почти вся "вылетела", вот и запищала моя красавица. Заменил и отрегулировал крышку, сменил ОЖ, выгнал пробку воздушную. Периодически крышку проверяю. Вот ещё 5 лет отъездил, пока без проблем. (Не сглазить бы).
не ругайте сильно )) ,но я на всех своих авто в первую очередь выкидываю все приблуды из крышки р.б.- никогда невозникало никаких проблем с сод.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
а разница 16кл и 8кл в крышке какая?
разница в количестве мяса под копотом. на днях смотрел 8 кл калину, я был в шоке когда за 4-5 минут ХХ температура достигла 80-85 гр. при равных условиях моя нагреется только через 15 минут. инертность температуры на 16 кл высокая и ездить без крышки не проблема - больше года уже так езжу
вот поэтому вопрос как на 8 кл дв будет?