Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?
su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?
su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Насколько я помню в бубунте имеется файервол не он ли косячит?
Появился интернет
Наверное не он( я его выключил впервую очередь, как определил проблему.
С другой стороны, при тесте на работе, через адсл модем все включилось само и с работающим фаером. И В этом и есть проблема: вроде все есть и все исправно, а результата нету. мистика...ошибки, описанные на тематическом форуме на моей локальной машине не определяются-типа все нормально..же..
попробую переставить систему..еще разок..
Кстати, товарищи-специалисты! Звонил сегодня мне один мой товарищ, просил помощи в настройке маленькой сети из трех компов, имеющей доступ в интернет. Винда, ессно, везде. Я этими делами не занимался тыщу лет уже, и никакого желания вспоминать нету, а кто желает заработать какую-то денюжку — пишите, дам контакты человека.
Кстати, товарищи-специалисты! Звонил сегодня мне один мой товарищ, просил помощи в настройке маленькой сети из трех компов, имеющей доступ в интернет. Винда, ессно, везде. Я этими делами не занимался тыщу лет уже, и никакого желания вспоминать нету, а кто желает заработать какую-то денюжку — пишите, дам контакты человека.
для Sharxan
На мой взгляд убунту немного капризна для новичка. Если не критично, рискну посоветовать Mandriva 2010. Сам себе поставил и проблемм никаких.
Весь необходимый для начала работы софт ставится автоматом. Единственное что посоветую, при установке, выбирать гнома а не кде.
К инету подключается на ура.
п.с. Имхо это говорю только из своего опыта работы в течении полугода. На звание спеца абсолютно не претендую. В линухе пока чайник.
Вообще ситуация странная, если пинг идет и по IP и по name, то должно работать. Другого сетевого одновременно не подключено?
Бубунта бывает странно глючит да и тяжелая она какая то из-за чего я от нее и отказался. Хотите стабильности - debian. Там или совсем не работает или работает
Появился интернет