Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Калуга

Калуга Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Калуге и Калужской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 15:11   #691
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ
Re: Разговоры обо всём

Sharxan, ну крутые-не крутые, но имеются

Sloth вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 20:05   #692
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sharxan Посмотреть сообщение
Товарищи! А есть ли здесь крутые спецы по Linux\Ubuntu Linux?
Я больше debian/mint lxde но "крутым" себя не назову.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 21:52   #693
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 Sharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном пути

Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?

su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Старый 19.02.2011, 22:40   #694
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?

su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Насколько я помню в бубунте имеется файервол не он ли косячит?
Появился интернет
Старый 20.02.2011, 20:28   #695
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 Sharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном пути

Наверное не он( я его выключил впервую очередь, как определил проблему.
С другой стороны, при тесте на работе, через адсл модем все включилось само и с работающим фаером. И В этом и есть проблема: вроде все есть и все исправно, а результата нету. мистика...ошибки, описанные на тематическом форуме на моей локальной машине не определяются-типа все нормально..же..
попробую переставить систему..еще разок..
Старый 20.02.2011, 21:01   #696
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Кстати, товарищи-специалисты! Звонил сегодня мне один мой товарищ, просил помощи в настройке маленькой сети из трех компов, имеющей доступ в интернет. Винда, ессно, везде. Я этими делами не занимался тыщу лет уже, и никакого желания вспоминать нету, а кто желает заработать какую-то денюжку — пишите, дам контакты человека.
Скорп_82 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 22:26   #697
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Vzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vzryvnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
Кстати, товарищи-специалисты! Звонил сегодня мне один мой товарищ, просил помощи в настройке маленькой сети из трех компов, имеющей доступ в интернет. Винда, ессно, везде. Я этими делами не занимался тыщу лет уже, и никакого желания вспоминать нету, а кто желает заработать какую-то денюжку — пишите, дам контакты человека.
Кость, набери меня, помогу, не вопрос.
Старый 21.02.2011, 00:22   #698
Калужская ячейка

Вес репутации: 16 devpb находится на правильном путиdevpb находится на правильном путиdevpb находится на правильном путиdevpb находится на правильном путиdevpb находится на правильном пути
Отправить сообщение для devpb с помощью Skype™

для Sharxan
На мой взгляд убунту немного капризна для новичка. Если не критично, рискну посоветовать Mandriva 2010. Сам себе поставил и проблемм никаких.
Весь необходимый для начала работы софт ставится автоматом. Единственное что посоветую, при установке, выбирать гнома а не кде.
К инету подключается на ура.
п.с. Имхо это говорю только из своего опыта работы в течении полугода. На звание спеца абсолютно не претендую. В линухе пока чайник.

devpb вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 08:09   #699
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ

Цитата:
...
попробую переставить систему..еще разок..
Зачем же так радикально? Это же не виндоус ...

Скайлинковский модем USB, али Ethernet?

Sloth вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 10:54   #700
Калужская ячейка

Вообще ситуация странная, если пинг идет и по IP и по name, то должно работать. Другого сетевого одновременно не подключено?
Бубунта бывает странно глючит да и тяжелая она какая то из-за чего я от нее и отказался. Хотите стабильности - debian. Там или совсем не работает или работает
Появился интернет
Закрытая тема