хотя... что там такого супер современного- чего не могли-бы сделать сами?
Так и делали сами. Но увеличить выпуск в 10 раз за месяц не реально. Вот они и закупили комплектующие.
Из-за границы, значит, пребывают в наши реанимации ИВЛ Авенты-М. Из-за какой?
Здесь мы вступаем в область догадок.
И догадываемся, что, наверно, из-за российской-китайской. Из-за какой же еще.
За одно и увеличивали свои мощности.
Контракт N32009143677. Поставка металлопроката для производства аппаратов ИВЛ Авента-М – 7,37 млн. руб.
Контракт N32009143649. Поставка алюминиевой продукции для производства аппаратов ИВЛ Авента-М – 12,9 млн.руб.
Контракт N32009140306 Оказание услуг по устройству участка сборки аппаратов ИВЛ Авента-М, 1 млн. 767 тыс. руб».
«Контракт N32009144287. Выполнение работ по изготовлению и поставке рабочих блоков для аппаратов ИВЛ Авента-М - 1, 37 млрд. руб.
Оттуда жеж.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Вот они и закупили комплектующие.
Не, я понимаю, чтобы пошить те же маски, надо закупить целых 4 вида сырья. Что характерно, со строгими, сцуко, характеристками и соответствующим бумажками,, бо маски медицинские. Если хотя бы одна несчастная резинка ушная не будет им соответствовать, то все, сертификату на маску - хана.
Тут сырья "малость" поболе будет. И если я могу понять условность терминов "крепеж", "алюминиевая продукция", "разъемы"; то "рабочие блоки" в этот ряд уже не лезут, имхо. И со стороны получить сертификат на последний вид "сырья" за месяц-два представляется крайне сомнительным. Так что они изначально китайские.
Бобровский, ты поболе меня в такой теме знаешь. Поправь, если ошибаюсь.
Бобровский, ты поболе меня в такой теме знаешь. Поправь, если ошибаюсь.
Современные аппараты ИВЛ строятся на базе микропроцессорной техники. К нас нет элементной базы от слова совсем. Поэтому вся электроника, сложнее чипа в банковской карте закупается в основном в Китае.
я не знаток той техники, но зная, что способствует возгоранию кислорода- считаю, что рукожопие всему виной.
а по поводу микроэлектроники- она является контрольной и индикаторной... управляет элементарными клапанами...
для упрощения- сравните кондиционеры китайский и японский. вся разница в качестве разработки и качестве применяемых материалов.
я не знаток той техники, но зная, что способствует возгоранию кислорода- считаю, что рукожопие всему виной.
а по поводу микроэлектроники- она является контрольной и индикаторной... управляет элементарными клапанами...
для упрощения- сравните кондиционеры китайский и японский. вся разница в качестве разработки и качестве применяемых материалов.
Клапана разные бывают. А там наверное пропорциональные.
Сам подход там д.быть к кислородным системам
И сертификация по безопасности для медицины д.быть пройдена. Т.е. кто то должен был дать свидетельство.
При том, что реально болеющие без тестирования обходятся.
Цитата:
Москвичи в скором времени будут получать приглашения пройти тестирование на коронавирус в поликлиниках, обследование по этим приглашениям будут проходить до 70 тыс. человек в неделю. Об этом на встрече с членами клинического комитета Москвы по COVID-19 заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Он рассказал о развертывании в Москве системы иммуноферментного анализа (ИФА) крови. «Мы уже на этой неделе переходим к практической реализации этой программы. Уже на этой неделе наши 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований. До 70 тыс. москвичей будут еженедельно получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест на заболевание», — пояснил мэр (цитата по ТАСС).
Город-государство, что можно ещё сказать? Они и заводик под себя прикупили, крупнейший производитель масок в России, кто ещё из властей регионов может себе такое позволить? Не все живут одинаково.. Опять же, все эти вирусные проблемы при тамошней плотности населения и проявляются сильнее чем где бы то ни было ещё.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие