Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет, за десять месяцев я преодолел порог в 10000км., полет нормальный, все работает в штатном режиме. Ну и конечно не обошлось без маленьких доработок:
1. Сразу купил дефлекторы на окна и капот, полезная вещь
2. Установил привод открывания двери багажника, открывается с ключа
3. Обесшумил заднюю полку, путем проклеивания дверным уплотнителем - помогло.
4. После первого ТО сам поменял масло в коробке(LIQUI MOLY 75W90 полу/синт), устал от рычания - стало заметно тише
5. Заменил родные колодки(передние) на Феродо зел. - ЗРЯ, видимо качественных нет, подделка, тоже скрипят!
6. Поменял реле стеклоочистителя с рег. паузой, хорошая вещь
Ну а в остальном все хорошо.
4. После первого ТО сам поменял масло в коробке(LIQUI MOLY 75W90 полу/синт), устал от рычания - стало заметно тише
5. Заменил родные колодки(передние) на Феродо зел. - ЗРЯ, видимо качественных нет, подделка, тоже скрипят
Насчёт тише-самовнушение,масло особой роли не играет,только зимой густеть не будет,хотя на Ставрополье какая зима,одно название,колодки тоже не виноваты,это торм.диски из такого металла сделаны,что ни поставь-скрипит.Кстати машина этого года?И всё ещё воет коробас,ну я тогда просто в культурном ШОКЕ над дваждыавтомобильным,8 лет гнать это г..но(КПП),упёртые ребята!!!
моей калине 8 месяцев, пробег 9600...
колодки слегка скрипели только по началу, сейчас видимо притерлись....
а вот что такое "шум коробки", про который все пишут, для меня вообще непонятная вещь...не слышу я никакого шума, легкая вибрация, да, имеет место быть...в других калинах не ездил, а вот с бюджетными иномарками сравнивал, там тише, но только за счет лучшей шумоизоляции движка, по коробке разницы не заметил никакой...
пока только, не считая планового ТО1, сменил только передние дворники, штатные оказались г.
Сегодня пробег перевалил за 5000. В машине все нравится. По трассе едет отлично и на дачу по грязи тоже карабкается уверенно. Из неприятностей только предохранитель прикуривателя 1 раз сгорел и по своей вине попал в серьезное ДТП которое привело к замене задних крыльев и лонжерона...многие после ремонта продали бы машину, но я не стал и не жалею об этом...все таки 1 раз спасла жизнь...
Насчёт тише-самовнушение,масло особой роли не играет,только зимой густеть не будет,хотя на Ставрополье какая зима,одно название,колодки тоже не виноваты,это торм.диски из такого металла сделаны,что ни поставь-скрипит.Кстати машина этого года?И всё ещё воет коробас,ну я тогда просто в культурном ШОКЕ над дваждыавтомобильным,8 лет гнать это г..но(КПП),упёртые ребята!!!
Калина сентябрь 2012. Пробег 3500км - полет нормальный. ТО1 - замена масел на синтетику (фирмы ВР) - заводится в "-36" легко. В первый месяц убил сверчков в приборной панели путем оклеивания вспененным полиэтиленом на двустороннем скотче, больше сверчков нет - только льдинки скрипят в прокладках - наверное мне повезло. На 1500км были заменены свечи с бриск на БОШ - пробило.... На днях оставил машину при -40 на сутки и аккумулятор подсел - пришлось снимать заряжать - тут эпопея по его установке с матерными словами - ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОНСТРУКТОРАМ ЗА НЕВООБРАЗИМО УДАЧНЫЙ КРЮЧОК ПРИЖИМНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРА - хотел набить морду, пока ставил... ведь нет ничего проще - загнутая шпилька -сердито и дешево, а тут у нас целая сварная конструкция... НАФИГА выдумали креплением через Ж...???! По обслуживанию на ТО1 - в КПП залили масла выше крыши - и теперь оно хлещет через сапун (регулярно проверяю уровень - все еще выше нормы), нервирует постоянная течь масла... В остальном - машина для города хорошо себя оправдывает.
пробег 8500км в основном как и у всех скрипучие дворники, колодки дер-мо. При морозе - 25 с первого раза не заводиться заведется и тут же глохнет. Самое печальное это отказала печка не работает вентилятор отопления. Поеду на гарантию пусть разбираются. Так вроде агрегат нормальный
проехал 5000 тыс км подтянул хомут на нижнем патрубке радиатора капала ОЖ на ТО заменили масло на шелл зиму откатал без проблем заводилась в люьой мороз печка просто отличная